Аун Сан Су Чжи из Мьянмы переведена в одиночную камеру | Аунг Сан Су Чжи Новости

0
61

Военное правительство подтверждает перевод свергнутого лидера из-под домашнего ареста в тюремный комплекс.

Свергнутый лидер Мьянмы Аунг Сан Су Чжи был переведен из секретного места содержания под стражей в одиночную камеру в тюремном комплексе в столице, сообщил представитель военного правительства страны Нейпьидо.

«В соответствии с уголовным законодательством… [Aung San Suu Kyi] содержится в одиночной камере в тюрьме со среды», — говорится в заявлении Зо Мин Тун, опубликованном в четверг.

Аун Сан Су Чжи была арестована 1 февраля 2021 года, когда армия захватила власть у избранного ею правительства. Первоначально она содержалась в своей резиденции в столице, но позже была переведена как минимум в одно другое место, и в течение примерно прошлого года содержалась в неизвестном месте, обычно предположительно на военной базе.

Сообщается, что это место было резиденцией, где у нее было девять человек, которые помогали ей с жильем, а также собака, которую подарил один из ее сыновей.

Источник, осведомленный о ее переводе, сказал, что 77-летняя женщина «ведет себя как раньше и находится в хорошем настроении».

«Она привыкла спокойно относиться к любой ситуации», — сказал агентству AFP источник, пожелавший остаться неназванным.

Отдельно в четверг Том Эндрюс, специальный докладчик ООН по ситуации с правами человека в Мьянме, призвал международное сообщество сделать больше для преодоления кризиса в стране, который был вызван прошлогодним переворотом, поскольку число людей, убитых в результате разгон военных против своих противников превысил 2000 человек.

«Слишком многое поставлено на карту для Мьянмы и ее народа, чтобы мириться с самоуспокоенностью и бездействием международного сообщества», — сказал он в своем заявлении.

Фил Робертсон, заместитель директора Хьюман Райтс Вотч в Азии, сказал, что действия генералов были «совершенно явно» направлены на то, чтобы наказать и запугать нобелевскую лауреатку и ее сторонников.

«Они пытаются показать, что они крутые, они пытаются заявить, что Аун Сан Су Чжи не сможет оставаться под домашним арестом со своей домашней прислугой и собакой, и ей грозит одиночное заключение», — сказал он «Аль-Джазире».

«Это разожжет враждебность ее сторонников по всей стране против военной хунты. Я думаю, что это приведет к эффектным обратным результатам, это хунта, которая никого не слушает и идет своим путем».

Аун Сан Су Чжи предстала перед судом по нескольким обвинениям, включая коррупцию, в специальном суде в Нейпьидо, слушания которого начались 24 мая 2021 года. Каждое из 11 обвинений в коррупции, с которыми она сталкивается, наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Она уже была осуждена за коррупцию, подстрекательство к военным, нарушение правил COVID-19 и нарушение закона о телекоммуникациях, и суд приговорил ее к 11 годам заключения.

Сторонники Аун Сан Су Чжи и правозащитные группы говорят, что обвинения против нее политически мотивированы и являются попыткой дискредитировать ее и узаконить захват власти военными, не давая ей вернуться в политику.

Ее адвокатам запретили общаться со СМИ, а журналистам запретили присутствовать на суде.

Аунг Сан Су Чжи провела около 15 лет в заключении при предыдущем военном правительстве, но практически все это время она провела под домашним арестом в своем семейном доме в Янгоне, крупнейшем городе страны.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/23/myanmar-aung-san-suu-kyi-moved-to-prison-solitary-confinement

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ