Атлантика присоединяется к хору страха

0
154

Логотип Атлантического океана

«Нам нечего бояться, кроме самого страха».

– Франклин Д. Рузвельт, первая инаугурационная речь, 1933 г.

Это действительно опасные времена для Соединенных Штатов внутри страны и за рубежом. Однако прискорбно, что различные эксперты и наблюдатели выдвигают спекулятивные теории, которые добавляют необоснованный и дестабилизирующий элемент страха. Американские эксперты по России преувеличивают возможность применения Россией ядерного оружия на Украине, а также вероятность того, что победа Путина на Украине приведет к новым российским атакам в Прибалтике или Восточной Европе. Синологи преувеличивают угрозу возможного китайского вторжения на Тайвань, не представив никаких новых доказательств в пользу своих оценок. Ведущие эксперты по Северной Корее, в том числе профессор Джон Делюри, утверждают, что Ким Чен Ын «возможно, готовится к войне».

И сейчас Атлантический океанФранклин Фоер сеет страх по поводу внутреннего фронта. В своей статье на обложке Фоер подчеркивает политическую угрозу еврейской общине США, которая «положит конец беспрецедентному периоду безопасности и процветания американских евреев и разрушит либеральный порядок, который они помогли установить». Фоер утверждает, что Соединенные Штаты держат своих евреев «на расстоянии вытянутой руки», что делает Америку «более заинтересованной в выслеживании козлов отпущения, чем в устранении основных недостатков». В любом случае, евреи в Соединенных Штатах не являются тем меньшинством, которое, скорее всего, станет козлом отпущения со стороны сторонников превосходства белой расы.

Фоер заключает, что «такие общества склонны к упадку», ссылаясь на «долгий темный век Англии после изгнания евреев в 1290 году» и «Царскую Россию, хромающую к революции после погромов 1880-х годов». История может повторяться, но каждый раз она разная.
Еврейская община в Соединенных Штатах экономически процветает и политически сильна, и нет никаких признаков того, что ситуация каким-либо образом изменится. Нигде в мире не было еврейской диаспоры, которая могла бы соперничать с американской родиной. Большим сожалением поколения основателей Израиля было то, что евреи в Соединенных Штатах не были заинтересованы в совершении «алии» в Израиль, что актуально и сегодня. Но Фоер неубедительно поддерживает свои аргументы в пользу возросшей еврейской тревожности, ссылаясь на попытки его собственной матери получить паспорт в Польше, стране ее рождения, и на знакомого им иммиграционного адвоката, который получил немецкий паспорт. Эти анекдотические примеры, конечно, ничего не доказывают, а мнение о том, что жизнь в Польше или Германии может стать «более безопасным убежищем» и успокоить еврейское беспокойство, смехотворно.

У американских евреев-евреев есть законные причины для беспокойства по поводу тяжелых международных условий, учитывая их исторический опыт, а также примеры антисемитизма, которые приводит Фоер. Но представление о том, что Соединенные Штаты идут курсом, который станет «концом Золотого века не только для евреев, но и для страны, которая их взрастила», является одновременно гиперболическим и полемическим. Ввиду чрезмерного представительства евреев в Конгрессе, судебной системе и юриспруденции, в медицине, технологии и финансах, Атлантический океан'Особенно смешно то, как он заламывает руки по поводу тяжелого положения американских евреев.
Атлантический океан Было бы лучше изучить политику премьер-министра Биньямина Нетаньяху как фактор роста антисионизма и антисемитизма, а также глубокие разногласия в прогрессивном движении, Демократической партии и даже еврейско-американской общине как результате ужасающей военной кампании, которую ведут Силы обороны Израиля.

Даже израильские военные все чаще критикуют руководство Нетаньяху. Бриг. Генерал Дэн Голдфус, командующий единственной дивизией, которая все еще сражается на земле в секторе Газа, заявил, что политические лидеры Израиля должны «объединиться. Вы должны быть достойны нас». До сих пор Нетаньяху не признал никакой ответственности за войну и отказывается разрешить расследование того, «что пошло не так».

Действия Нетаньяху также разрушили еврейско-американский консенсус по Израилю, хотя на самом деле это может привести к более сплоченному и сильному либеральному и прогрессивному порядку в Соединенных Штатах в долгосрочной перспективе. Критика лидера сенатского большинства Чака Шумера в адрес правительства Нетаньяху предполагает, что он признает растущую оппозицию внутри прогрессивного и либерального движения относительно геноцидных действий Израиля и в результате радикально изменил свою позицию по войне.

Одним из уроков «холодной войны» должна была стать опасность преувеличения угрозы или ключевых противников во избежание огромных затрат на ненужное наращивание военной мощи. Мы потратили неоправданные средства на борьбу с советской «угрозой», которая превзошла реальность. Политики и эксперты не в состоянии реально оценить угрозу или противника, что способствует дефициту бюджета и усилению страхов. Больше времени следует уделять изучению дипломатической истории, чтобы изучить прецеденты улучшения двусторонних отношений. Страх толкает нас к гонке вооружений; дипломатия могла бы подтолкнуть нас к контролю над вооружениями и разоружению, а также к более стабильной международной обстановке.

Внимание, уделяемое идее угрозы еврейско-американской общине, отвлекает внимание от тех ужасов, которые правое правительство Нетаньяху творит с палестинцами в секторе Газа. Безжалостность военной реакции Израиля на ужасные события 7 октября представляет гораздо большую угрозу сплоченности еврейской общины в Соединенных Штатах, чем отдельные акты антисемитизма, о которых говорит Фоер. Согласно Новая РеспубликаЧетверть американских евреев считают Израиль «государством апартеида», а 22 процента считают, что Израиль совершает геноцид. Шауль Магид, выдающийся научный сотрудник иудаизма в Дартмуте, утверждает, что «американское еврейство в каком-то смысле сломлено». Мы снова «встретили врага, и он — это мы».

Source: https://www.counterpunch.org/2024/03/20/the-atlantic-joins-the-chorus-of-fear/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ