Атаки хакеров Beltway Media на команду становятся жалкими

0
123

Греческое слово аксиомы прилагательное, подразумевающее достоинство (или, альтернативно, пустыню). Таким образом, для основателей одноименной медиа-компании это был идеальный штамп для стиля репортажей, который они надеялись популяризировать и получить прибыль: краткий, легко усваиваемый и приятный для глаз как политическим наркоманам, так и инсайдерам, пытающимся получить свою повседневную информацию. исправить. Никаких украшений и ничего постороннего, по крайней мере, так шло поле.

Аксиос хаус-стиль, на самом деле, настолько отцовский и ручной, что он распространяется даже на визуальные подсказки, так что ваш мозг может совершить минимальное количество оборотов, необходимое для начала и окончания статьи. Истории состоят из небольших фрагментов с маркерами, выделенным жирным шрифтом текстом и даже тегами контекста в стиле «Голоса Бога» — «Общая картина» или «Почему это важно» — предназначенными для обозначения беспристрастности.

Перед запуском сайта соучредитель Джим ВандеХей заявил, что стремился «сочетать Экономист и Twitter», что случайно является красноречивым описанием его основных МО. (Ранговая идеология, обернутая в объективную пленку? Да, но и написанная для людей без концентрации внимания). Тем временем партнер ВандеХея по предприятию (бывший Политико автор пьесы Майк Аллен) настаивает на том, что у него нет идеологии — ложная предпосылка, абсолютно созревшая для бесстыдной переупаковки банальной догмы Кольцевой дороги в бескорыстную политическую мудрость.

Эта эпистемологическая ловкость рук была полностью продемонстрирована на прошлой неделе, когда Аллен опубликовал блог под явно загруженным заголовком «Отрядная политика имеет неприятные последствия». Всего чуть более пятисот слов (это практически Война и мир в Аксиос термины), статья Аллена является сотой итерацией стандартного инсайдерского объяснения Кольцевой дороги падения состояния демократов. На самом деле, даже для этого жанра это невероятная раскраска по номерам — прогон стандартного сценария о том, как «крайне левая» политика нескольких крайних избранных наносит ущерб перспективам партии перед промежуточными выборами.

В то время как он цитирует Мэтта Беннета из «левоцентристского» аналитического центра «Третий путь» (несколько ошибочное описание, учитывая кавалькаду корпоративных спонсоров организации), главные усилия Аллена по поиску источников исходят из карикатурно туманной (и непреднамеренно Трамповской) фразы. — говорят нам ведущие демократы. Иными словами, это корыстные слухи партийных браминов и корпоративных аппаратчиков, отмытые как «новости» и несущие на себе отпечаток бескорыстного политического репортажа.

По крайней мере, это грубый намек на то, что элита демократов смирилась с поражением в ноябре и уже переключает передачи, пытаясь обвинить своих маленьких и бесправных левых в грядущем уничтожении. Но это также особенно поучительный пример работы Beltway Brain: бездумная верность догматически центристскому и неолиберальному взгляду на избирательную политику, представленная со всей унылой прозаичностью руководства по сборке мебели или технического задания.

По правде говоря, трудно поверить, что взрослые люди, решившие посвятить свою жизнь написанию статей о политике, спокойно относятся к такому редуктивному мышлению и могут оставаться настолько умышленно нелюбопытными, что видят в этом салонную игру с жесткими и быстрыми правилами, а не сложное место размышлений и борьбы это так очевидно. Таким образом, назвать статью Аллена «по телефону» было бы оскорблением для ленивых отсутствующих повсюду. Это менее лишено сути, чем это фактическое пустота переданы в прозаической форме.

Инсайдерская политическая журналистика долгое время страдала от очевидных ограничений, налагаемых необходимостью доступа к людям на самом верху влиятельных институтов (довольно сложно сохранять скептическую ориентацию по отношению к власти, если вы так сильно от нее зависите). Тем не менее, с появлением 24-часового цикла новостей и 24-секундного интервала внимания, худшие тенденции репортажей Кольцевой дороги каким-то образом стали еще более преувеличенными и тупыми самопародиями.

Наша, казалось бы, политическая эпоха настолько склеротична, что даже халтурщики наконец сдались.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ