Атака с применением лука и стрел в Норвегии выглядит “террористическим актом”, заявляет служба внутренней безопасности, а последующее насилие представляет собой риск – RT World News

0
44

Инцидент с луком и стрелами в норвежском Конгсберге, по-видимому, является террористическим актом, сообщили службы безопасности страны. В результате нападения предполагаемого исламиста пять человек погибли и двое получили ранения.

Как говорится в заявлении Службы безопасности Норвегии (PST), до сих пор требуется дальнейшее расследование деталей нападения и его мотивов. Служба внутренней безопасности пообещала оказать поддержку полиции в расследовании и заявила, что по-прежнему считает террористическую угрозу в Норвегии “умеренный”.



Также на rt.com
Нападавший из Норвегии с луком и стрелами, убивший 5 человек, обратился в ислам; полиция ранее беспокоилась по поводу признаков радикализации


В заявлении говорится, что PST стремится предотвратить последующие атаки со стороны подражателей или возможное насилие из мести.

Как сообщила ранее полиция, нападение с применением лука и стрел в муниципалитете Юго-Западной Норвегии было совершено 37-летним гражданином Дании. Он был арестован после вспышки насилия.

Начальник региональной полиции Оле Бредруп Саевруд сказал, что есть признаки радикализации неустановленного преступника. Он обратился в ислам незадолго до нападения. Следователи полагают, что он действовал в одиночку.

Ранее в четверг норвежские СМИ сообщили, что в Осло был замечен еще один подозрительный человек, вооруженный луком и стрелами, но городская полиция заверила общественность, что лучник не представляет угрозы.

ПОДРОБНЕЕ

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ