Атака на USS Liberty, 55 лет спустя

0
96

Пятьдесят пять лет назад в этот день израильские истребители и артиллерийские катера атаковали невооруженный корабль USS Liberty у побережья Египта в надежде остановить нападение на Египет.

Тридцать четыре американских моряка были убиты и 171 ранены, многие с пожизненными ожогами и травмами, которые сохранялись годами.

В качестве постыдного ответа правительство США и Пентагон вступили в сговор, возможно, в самом позорном сокрытии, связанном с жестоким убийством американских военнослужащих.

И по сей день Израиль вознаграждается 4 миллиардами долларов, заработанных тяжелым трудом американских налогоплательщиков.

В прошлом году человек, переживший это жестокое нападение, прислал мне две книги Филипа Турни о нападении: Стирание свободы а также Холокост в открытом море.


Поскольку их правительство оставило их, и поскольку их смерть не чтит их собственное правительство в День памяти, не могли бы вы почтить память этих храбрых людей двумя минутами молчания на алтаре ошибочной, целесообразной и расистской внешняя политика.

А еще лучше, пожалуйста, приобретите эти книги, доходы от которых помогут сохранить память о тех, кто отдал свою жизнь неблагодарному народу, а также оказать моральную и иную поддержку выжившим.

Рауф Дж. Халаби — почетный профессор английского языка и искусства. Он писатель, фотограф, скульптор, заядлый садовник и борец за мир. [email protected]

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/08/the-attack-on-the-uss-liberty-55-years-later/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ