Атака корпораций: дни НБРБ сочтены?

0
157

Источник фотографии: Geraldshields11 – CC BY-SA 3.0.

Во главе со SpaceX группа очень богатых корпораций, некоторые из которых возглавляются миллиардерами, подала иск, утверждая, что Национальный совет по трудовым отношениям является неконституционным. Корпорациями являются SpaceX, Trader Joe's, Amazon и Starbucks, и их судебные дела отдают кислым виноградом, поскольку за прошедшие годы им были предъявлены обвинения в нарушении прав сотен работников, организующих организацию. Вам не нужно копать слишком глубоко под поверхностью, чтобы достичь других целей палеолита, помимо защиты NLRB, которую эти компании, вероятно, могут преследовать, таких как противодействие праву на забастовку, объединение в профсоюзы, минимальной заработной плате и в целом продвижение возвращение недобрых старых дней девятнадцатого и начала двадцатого веков, когда труд был подавлен и окровавлен (а иногда и жестоко сопротивлялся) кулаком капитала. Эти гигантски прибыльные корпорации не объявили об этих других целях, но атмосфера определенно такая.

Согласно Закону о национальных трудовых отношениях 1935 года, NLRB выполняет в основном двустороннюю работу. Он не позволяет работодателям совершать несправедливые трудовые действия и позволяет проводить тайные выборы среди сотрудников, вступающих в профсоюзы. Таким образом, НБРБ является административным трибуналом, решающим вопросы, возникающие в соответствии с Кодексом трудовых отношений; поэтому, как и суд, он имеет власть над боссами, корпорациями и сотрудниками. Четыре корпорации, которые в настоящее время пытаются добиться ее ликвидации, считают эту власть невыносимой, поскольку они, очевидно, считают, что не должно быть никаких ограничений на их власть, что их власть над работниками должна быть абсолютной. Вот о чем говорят их нападки на NLRB и, следовательно, на всю архитектуру управления трудовыми ресурсами «Нового курса», и об этом говорит их оскорбительное поведение на рабочем месте. К сожалению, в аналогичном случае Американский союз гражданских свобод из всех групп также подает в суд на NLRB, утверждая, что главный юрисконсульт агентства был назначен неконституционно. Это ответ на обвинение ACLU в незаконном увольнении сотрудника. С такими друзьями на левом фланге, кому нужны враги?

У Илона Маска из SpaceX особенно плохой послужной список. В 2017 году он энергично помог подавить профсоюзную кампанию на своем заводе Tesla во Фримонте, штат Калифорния, где работали 20 000 человек, а затем в Буффало. Как озаглавлена ​​статья журнала «Эти времена» от 16 февраля 2023 года: «Рабочие Tesla объявили о профсоюзной акции. На следующий день их уволили». Более 30 рабочих в Буффало потеряли работу из-за партнерства с профсоюзом Workers United, входящим в SEIU. (В то время компания разослала сотрудникам электронное письмо с запретом записывать собрания на рабочем месте без разрешения всех участников — такие записи незаконных угроз и лжи со стороны руководства, как известно, нашли хорошее применение работникам Starbucks.) Эти увольнения в 2023 году «увеличили долгую историю». записи как предполагаемых, так и задокументированных нарушений трудовых прав Маска и его компаний».

Ранее, во время профсоюзной кампании 2017 года, Маск лично напал на организатора в социальных сетях и назвал усилия по созданию профсоюза «морально возмутительными». Согласно постановлениям NLRB, Tesla прибегла к незаконной тактике, применяя несправедливые трудовые методы, такие как «ограничение работникам носить профсоюзные футболки и твит Маска, предупреждающий, что сотрудники потеряют свои опционы на акции, если вступят в профсоюз». Между тем, «Tesla столкнулась как минимум с десятью исками со стороны бывших работников, обвиняющих безудержный расизм и сексуальные домогательства, в том числе на заводе во Фримонте, где работники также сообщают о большем количестве нарушений безопасности, чем на скотобойнях и лесопилках».

У Трейдера Джо тоже дела обстоят не очень хорошо. NLRB обвинил компанию в увольнении профсоюзного работника, распространении лжи с целью помешать организации и незаконных ответных мерах против своих сотрудников. Согласно перепечатке статьи Capital & Main, опубликованной Fast Company от 4 октября, Trader Joe's «рассылал угрозы, говорил людям, что они не получат повышения, если вступят в профсоюз». В статье цитируется директор по связям с общественностью профсоюза Мейг Йосеф: «Несмотря на свою прогрессивную и простоватую репутацию, говорит Йосеф, Trader Joe’s «развернул своего рода кампанию по подрыву профсоюзов, которую можно увидеть в Amazon или Starbucks».

Профсоюзная организация началась в Trader Joe’s в 2022 году. Это в то время, когда в отрасли входящих в профсоюз работников продуктовых магазинов гораздо меньше, чем 40 лет назад. Тогда треть работников бакалейной отрасли принадлежала к профсоюзу. «Сегодня уровень вступления в профсоюзы среди работников супермаркетов вдвое ниже». Огромные супермаркеты, не входящие в профсоюзы, такие как Target и Walmart, являются частью проблемы. «С июня 2022 года Trader Joe's United выдвинула 48 обвинений в несправедливой трудовой практике… от увольнения сторонников профсоюза до неспособности вести добросовестные переговоры».

В отличие от SpaceX, Starbucks и Amazon, Trader Joe’s не принадлежит знаменитому плутократу. Но его владельцем по-прежнему является миллиардер, который просто не получил столько заголовков, как три других босса (миллиардер-основатель Starbucks больше не владеет им напрямую, но является его основным индивидуальным акционером). Все четыре корпорации и их владельцы объединяет глубокая антипатия к профсоюзам.

В последние годы в новостях очень много говорилось об организации акций в Starbucks и Amazon, а также о громкой корпоративной борьбе против этих усилий. Руководителю Amazon также принадлежит газета Washington Post, известная своими авторскими статьями по таким вопросам, как вред, наносимый работникам минимальной заработной платой. В NLRB сообщают, что против Amazon открыто или урегулировано более 250 дел.

Между тем, генеральный директор Starbucks был в списке Хиллари Клинтон на пост министра труда, если она выиграет Белый дом в 2016 году. Это говорит вам все, что вам нужно знать о HRC – стремящейся назначить врага профсоюзов на пост министра труда, предположительно занимающегося благосостоянием трудящихся – а именно, что она так же против профсоюзов, как и Республиканская партия. Я имею в виду, в какой вселенной миллиардер Starbucks Говард Шульц считается лучшим для обычного работника, чем эта любимица Республиканской партии, министр труда и жена Митча «Могильщика демократии» МакКоннелла, Элейн Чао? И то, и другое — паршивый выбор.
возглавить агентство, отвечающее за благополучие рабочих, и доказать, что многие демократы вместе со всей Республиканской партией усвоили основной урок от Рональда «Увольте авиадиспетчеров» Рейгана: всегда ставьте лису во главе курятника.

Не все компании отреагировали на профсоюзные акции столь враждебно. Компании Ben & Jerry's и Microsoft «пытались начать позитивные отношения между трудящимися и менеджментом», сообщил Институт экономической политики 7 марта в статье, в которой утверждается, что юридическая битва за отказ от NLRB опирается на «давно отвергаемые конституционные аргументы о деятельности агентства». состав.” EPI отмечает, что ни у кого из работников Starbucks, Amazon или Trader Joe’s пока нет коллективного договора, поскольку эти компании «затормозили процесс переговоров».

EPI также отмечает, что в NLRB «есть 741 открытое или урегулированное дело против Starbucks…[and] 45 решений установили, что Starbucks нарушила закон». Вот почему эти компании хотят, чтобы НЛРБ пришлось «тратить скудные ресурсы на свою защиту». НЛРБ бросает вызов их власти; он привлекает их к ответственности. Вот почему это трудовой трибунал последней инстанции, и именно поэтому он нужен нам, чтобы пережить нынешнее нападение, которое в случае успеха отбросит всех трудящихся обратно в темные времена отсутствия прав, бесконечного труда и капризной, неконтролируемой тирании капитала. .

Source: https://www.counterpunch.org/2024/03/22/attack-of-the-corporations-are-the-nlrbs-days-numbered/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ