Астрономы создали антиспутниковую инициативу — RT World News

0
57

Наблюдатели за небом не хотят, чтобы созвездия спутников мешали астрономическим наблюдениям или «наслаждению человечества ночным небом».

Астрономы со всего мира выступили с инициативой по сдерживанию влияния искусственных спутников на важные астрономические исследования, выступая за ужесточение правил в отношении таких проектов, как сеть Starlink Илона Маска.

Международный астрономический союз (МАС) объявил в четверг о создании Центра защиты темного и спокойного неба, а президент Дебра Элмегрин заявила, что это поможет гарантировать, что технологические достижения «Не препятствуйте ненароком нашему изучению и наслаждению небом».

Центр описывает свою основную миссию как «смягчить негативное влияние спутниковых созвездий на наземные оптические и радиоастрономические наблюдения, а также на удовольствие человечества от ночного неба».

Орган будет взаимодействовать с политиками по всему миру, пытаясь ужесточить правила в отношении искусственных спутников и космической инфраструктуры. Это также подтолкнет такие компании, как Starlink Илона Маска и Project Kuiper от Amazon, к минимизации светового загрязнения, создаваемого их спутниками.




Спутниковые сети, обеспечивающие широкополосный доступ в Интернет, вызывают у ученых наибольшую озабоченность, поскольку тысячи объектов вращаются вокруг Земли на относительно небольшой высоте всего в несколько сотен километров. Их быстрое движение в сумерках и на рассвете оставляет яркие линии, которые можно проследить в телескопы и которые мешают показаниям. Спутниковые передачи также могут мешать работе радиотелескопов и астрономических антенн.

Работой будет руководить Национальная исследовательская лаборатория оптико-инфракрасной астрономии США (NOIRLab) в Тусоне, штат Аризона, которая является центром оптической астрономии, и организация Square Kilometer Array Organization (SKAO), штаб-квартира которой находится в Манчестере, Великобритания. поставка самых мощных в мире сетей радиотелескопов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ