Астрономы жалуются на спутники SpaceX — RT World News

0
80

Почти каждая пятая астрономическая фотография в сумерках теперь содержит яркие полосы, вызванные низкоорбитальными спутниками.

Недавнее исследование предупредило, что увеличение количества коммерческих спутников от таких компаний, как SpaceX, загрязняет низкую орбиту и влияет на астрономические фотографии, что может сделать Землю более подверженной смертельным астероидам.

В статье, которая была опубликована в Astrophysical Journal Letters в пятницу, утверждалось, что тысячи спутников из таких программ, как Starlink от SpaceX, приводят к тому, что тревожное количество сумеречных астрономических фотографий покрывается яркими полосами.

В то время как в 2019 году эти полосы были представлены менее чем на 0,5% сумеречных изображений, в августе 2021 года их число увеличилось до колоссальных 18%, а это означает, что почти каждый пятый сумеречный снимок покрыт линиями со спутника.




Исследователи утверждают, что следы спутников «непропорционально влияют на наблюдения за сумерками и высокими воздушными массами», которые используются для отслеживания околоземных астероидов и комет. Вызывает тревогу тот факт, что резкое увеличение следов может вскоре привести к тому, что исследователи пропустят определенные астероиды и кометы.

По мнению авторов исследования, текущие цифры недостаточно высоки, чтобы существенно повлиять на поиск, хотя ситуация быстро меняется.

В воскресенье генеральный директор SpaceX Илон Маск хвастался что 1469 спутников Starlink в настоящее время активны на низкой орбите. Тысячи других спутников также вращаются вокруг Земли, и в сентябрьском отчете их число оценивается почти в 8000.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ