Ассанж пока делает свою самую важную работу — RT World News

0
64

Благодаря ему мы знаем, чего на самом деле стоит заявленная западными лидерами поддержка свободной прессы.

По Кейтлин Джонстон, независимый журналист из Мельбурна, Австралия. Ее веб-сайт находится здесь, и вы можете следить за ней в Твиттере. @caitoz

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель санкционировала экстрадицию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты для судебного разбирательства в соответствии с Законом о шпионаже по делу, которое направлено на создание юридического прецедента для судебного преследования любого издателя или журналиста в любой точке мира, который сообщает неудобную правду об империи США.

Команда юристов Ассанжа подаст апелляцию на это решение, как сообщается, с аргументами, которые будут включать тот факт, что ЦРУ шпионило за ним и планировало его убийство.

«Вероятно, это будет за несколько дней до крайнего срока (14 дней для апелляции), и апелляция будет включать новую информацию, которую мы не могли представить в судах ранее. Информация о том, как за адвокатами Джулиана шпионили и как внутри ЦРУ планировалось похитить и убить Джулиана». Об этом в пятницу сообщил Рейтер брат Ассанжа Габриэль Шиптон.




И слава богу. Готовность Ассанжа сопротивляться попыткам экстрадиции Вашингтона приносит пользу всем нам, начиная с того, как он получил политическое убежище в посольстве Эквадора в 2012 году, пока британская полиция не вытащила его силой в 2019 году, до его борьбы с американскими прокурорами в зале суда во время его заключения в тюрьме Белмарш.

Борьба Ассанжа против экстрадиции США приносит нам пользу не только потому, что война империи против правды наносит ущерб всему нашему виду, и не только потому, что он не может получить справедливое судебное разбирательство в соответствии с Законом о шпионаже, но и потому, что его отказ склониться и подчиниться вынуждает империю чрезмерно расширяться. свет и показать нам всем, из чего он на самом деле сделан.

Вашингтон, Лондон и Канберра вступают в сговор, чтобы посадить в тюрьму журналиста за то, что он сказал правду: первый — за активные попытки экстрадиции, второй — за лояльное содействие этим попыткам, а третий — за молчаливое соучастие в заключении австралийского журналиста. и преследовался за занятие журналистской практикой. Отказавшись лечь и вынудив их пойти за ним, Ассанж обнажил некоторые суровые реалии, о которых общественность в значительной степени не знала.

Тот факт, что Лондон и Канберра так подобострастно подчиняются программам Вашингтона, даже несмотря на то, что их собственные основные средства массовой информации осуждают экстрадицию, и даже несмотря на то, что все основные группы по защите прав человека и свободы прессы в западном мире говорят, что Ассанж должен быть освобожден, показывает, что они не отдельные суверенные нации, а государства-члены единой мировой империи, централизованной вокруг правительства США. Поскольку Ассанж стоял на своем и боролся с ними, этой реальности уделяется больше внимания.

Стоя на своем и борясь с ними, Ассанж также разоблачил ложь о том, что так называемые свободные демократии западного мира поддерживают свободную прессу и защищают права человека. США, Великобритания и Австралия вступают в сговор с целью экстрадиции журналиста за разоблачение правды, несмотря на то, что они заявляют, что выступают против тирании и автократии, заявляют, что поддерживают свободу мировой прессы, и даже несмотря на то, что они громко осуждают опасности спонсируемой правительством дезинформации.


Экс-директора ЦРУ вызвали для дачи показаний по делу об убийстве Ассанжа — ABC

Поскольку Ассанж стоял на своем и боролся с ними, это всегда будет пахнуть лицемерием, когда такие президенты США, как Джо Байден говорить такие вещи, как, «Свободная пресса не враг народа — это далеко не так. В лучшем случае вы хранители правды.

Поскольку Ассанж стоял на своем и боролся с ними, люди всегда будут знать, что британские премьер-министры, такие как Борис Джонсон, лгут, когда говорят что-то вроде: «Медиа-организации должны свободно предавать важные факты общественному достоянию».

Поскольку Ассанж стоял на своем и боролся с ними, многие из нас поймут, что их обманывают и ими манипулируют, когда премьер-министры Австралии, такие как Энтони Альбанезе, говорить такие вещи, как «Мы должны защитить свободу прессы законом и сделать так, чтобы голос каждого австралийца был услышан». а также «Не преследуйте журналистов за то, что они просто выполняют свою работу».

Поскольку Ассанж стоял на своем и боролся с ними, госсекретарям США, таким как Энтони Блинкен, будет гораздо труднее продать свою фишку, когда они говорить такие вещи, как «Во Всемирный день свободы печати Соединенные Штаты продолжают выступать за свободу прессы, безопасность журналистов во всем мире и доступ к информации онлайн и офлайн. Свободная и независимая пресса обеспечивает доступ общественности к информации. Знание – сила.”

Поскольку Ассанж стоял на своем и боролся с ними, министры внутренних дел Великобритании, такие как Прити Патель, будут замечены за мошенничество, которым они являются, когда они говорить такие вещи, как «Безопасность журналистов имеет основополагающее значение для нашей демократии».

Экстрадиция иностранного журналиста за разоблачение ваших военных преступлений — самая тираническая повестка дня, какую только можно придумать. США, Великобритания и Австралия, вступившие в сговор с этой целью, показывают нам, что они являются государствами-членами единой империи, чьими единственными ценностями являются господство и контроль, и что все их заявления о правах человека — чистая видимость. Ассанж продолжает обнажать истинное лицо власти.

На самом деле есть веский аргумент, что даже все эти годы после утечек 2010 года, за которые он в настоящее время преследуется, Ассанж выполняет свою самую важную работу. Какими бы важными ни были и остаются его публикации на WikiLeaks, ни одна из них не обнажила порочность империи так сильно, как заставила их посмотреть нам в глаза и сказать, что они экстрадируют журналиста за правду.

Ассанж добился этого, встав на ноги и сказав «Нет», даже когда любой другой вариант был бы проще и приятнее. Даже когда было тяжело. Даже когда было страшно. Даже когда это означало быть запертым, замолчать, очернить, ненавидеть, неспособным дать отпор своим хулителям, неспособным жить нормальной жизнью, неспособным удержать своих детей, неспособным даже почувствовать солнечный свет на своем лице.

Сама его жизнь проливает свет на все области, где она особенно необходима. Мы все в неоплатном долгу перед этим человеком. Меньшее, что мы можем сделать, это сделать все возможное, чтобы освободить его.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ