Ассанж женится в тюрьме — RT World News

0
121

Соучредитель WikiLeaks, находящийся за решеткой в ​​Белмарше, связывает себя узами брака с матерью своих детей.

Джулиан Ассанж женился на Стелле Морис в лондонской тюрьме строгого режима Белмарш в среду на долгожданной церемонии. У пары двое детей. Находящийся в заключении соучредитель WikiLeaks борется с попытками экстрадиции его в США по обвинению в шпионаже в связи с публикацией военных документов в Ираке и Афганистане более десяти лет назад.

Британские власти разрешили лишь небольшую церемонию, на которой присутствовали четыре гостя, два официальных свидетеля и два охранника, сославшись на соображения безопасности, чтобы запретить доступ всем СМИ.

Морис была сфотографирована возле тюрьмы с двумя сыновьями, которые были у нее с Ассанжем, — Габриэлем и Максом.

«Я убежден, что они опасаются, что люди увидят Джулиана как человека. Не имя, а личность». Об этом Морис сообщил в статье, опубликованной The Guardian в среду. «Их страх показывает, что они хотят, чтобы Джулиан оставался невидимым для публики любой ценой, даже в день его свадьбы и особенно в день его свадьбы. Чтобы он исчез из общественного сознания».

Ассанж содержится в тюрьме строгого режима в ожидании решения о его экстрадиции в США, где ему грозит до 175 лет за решеткой за якобы сговор с целью взлома компьютеров Пентагона. Обвинения во взломе основаны на дискредитированных показаниях осужденного исландского преступника, и США не предложили никаких реальных гарантий, что Ассанж не будет содержаться в одиночной камере или подвергаться пыткам, но Великобритания до сих пор отклоняла его апелляции.




США следили за Ассанжем с 2010 года, когда WikiLeaks опубликовал множество телеграмм Госдепартамента, а также документы Пентагона о войнах в Афганистане и Ираке. Документы были предоставлены аналитиком разведки армии США Челси Мэннинг, которая была осуждена по Закону о шпионаже и провела годы в тюрьме.

В 2012 году Ассанж попросил убежища в Эквадоре, опасаясь — как оказалось справедливо — того, что обвинения в сексуальных домогательствах в Швеции послужили предлогом для его отправки в США. Он провел семь лет в ловушке в посольстве Эквадора в Лондоне, где Великобритания отказала ему в разрешении на выезд, пока новое правительство в Кито не отозвало его убежище. В апреле 2019 года британская полиция вытащила Ассанжа из посольства, чтобы предъявить обвинения, которые США быстро обнародовали. С тех пор он находится в заключении в Белмарше.

Морис познакомилась с Ассанжем в 2011 году и начала с ним отношения в 2015 году. Она описала его как «замечательный человек, умный и веселый, [with] глубоко укоренившееся чувство правильного и неправильного». и сказал, что свадьба — это «признание любви и стойкости, несмотря на тюремные стены».

Их мучения только укрепляют нашу любовь.

Британский модельер Вивьен Вествуд, выступавшая против экстрадиции Ассанжа, разработала свадебный наряд пары — платье Мориса и килт Ассанжа, как сообщается, в знак уважения к его шотландскому происхождению.

Ассанж отверг все обвинения в шпионаже. Его адвокаты утверждают, что WikiLeaks занимается журналистской деятельностью совершенно законно в США, которые ни в коем случае не имеют юрисдикции ни над ним, ни над изданием. Теперь его судьба находится в руках Министерства внутренних дел Великобритании.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ