Асад совершил первый визит в арабскую страну с начала войны в Сирии — RT World News

0
77

Президент Сирии отправился в ОАЭ для переговоров с руководством страны о расширении двусторонних отношений

Президент Сирии Башар аль-Асад активизировал усилия по потеплению отношений с арабскими странами, которые выступали против него во время войны, опустошавшей его страну в течение 11 лет, отправившись в Объединенные Арабские Эмираты для переговоров об улучшении отношений с богатым нефтью государством.

В пятницу Асад встретился с наследным принцем Мохаммедом бен Заидом в Абу-Даби и с наследным принцем Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом в Дубае, что ознаменовало его первый визит в другую арабскую страну с начала боевых действий в Сирии в 2011 году. Лидеры обсудили расширение двустороннего сотрудничества, в частности в сфере инвестиционно-экономических отношений – содействие «стремления двух братских народов», Об этом заявила администрация Асада.

Сообщается, что бин Заид подтвердил поддержку ОАЭ территориальной целостности Сирии и подтвердил необходимость вывода войск. «Все иностранные силы, которые незаконно существуют на сирийских землях». Асад сказал, что, учитывая растущую нестабильность во всем мире, «Мы должны продолжать придерживаться наших принципов, суверенитета наших стран и интересов наших народов».




Администрация президента Джо Байдена отреагировала на переговоры, заявив, что «глубоко разочарован и обеспокоен этой очевидной попыткой узаконить» Асад. «Мы призываем государства, рассматривающие возможность взаимодействия с режимом Асада, тщательно взвесить ужасающие зверства, совершенные режимом в отношении сирийцев за последнее десятилетие, а также продолжающиеся попытки режима лишить большую часть страны доступа к гуманитарной помощи и обеспечению безопасности», Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс.

Вашингтон поддерживал повстанцев, в том числе исламистов, направлявшихся в Сирию из других стран, чтобы добиться смены режима в Дамаске. Асад также столкнулся с оппозицией ближе к дому. Сирия была исключена из Лиги арабских государств после начала гражданской войны, а некоторые ее соседи, включая Саудовскую Аравию и Турцию, поддержали боевиков оппозиции.

Асад одержал верх в войне, в основном благодаря помощи союзников России и Ирана, но часть его страны все еще лежит в руинах, а некоторые богатые нефтью регионы остаются под контролем поддерживаемых США повстанцев. Более 500 000 человек были убиты, и миллионы бежали из Сирии в качестве беженцев.

Асад редко покидал Сирию во время конфликта, по сообщениям, совершая поездки только в Россию и Иран. Министр иностранных дел ОАЭ встретился с Асадом в Дамаске в ноябре прошлого года. Буквально в этом месяце Асад принимал у себя иракского политика Фалеха аль-Файяда, председателя Багдадских сил народной мобилизации.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ