Архитектура изгнания – CounterPunch.org

0
33

Музыкальному колледжу Беркли принадлежит более 100 акров недвижимости в центре Бостона. Земля, которой владеет Беркли, вместе с построенными на ней постройками оцениваются в 261 миллион долларов. Каждый год Беркли привлекает тысячи переселенцев (студентов, преподавателей и других сотрудников) в район Бостона, переселенцев, которые в среднем богаче и светлее, чем жители, уже живущие в тех районах Бостона, в которые они переезжают. Пожирая недвижимость и подпитывая этот поток переселенцев на местные рынки жилья, Музыкальный колледж Беркли вносит значительный вклад в продолжающийся рост стоимости жилья, аренды и жизни в районе Бостона (см. рисунок ниже), который быстро вытесняет чернокожих и Коричневые жители из рабочего класса больше не могут позволить себе жить в районах, которые они называли домом годами, если не десятилетиями («джентрификация»).

Изменение цен на жилье и аренду в Кембридже и Бостоне с 1997 г. (источник: «Как расширение Гарварда влияет на сообщества вокруг него»).

Вдобавок к перемещению членов общины за счет роста местных расходов на жилье, аренду и проживание, Музыкальный колледж Беркли предпринял гротескные шаги, чтобы не допустить, чтобы эти перемещенные члены общины даже физически присутствовали в местах, которые они когда-то называли домом. кампус занимает. В 2018 году Berklee установил так называемые «шипы для бездомных» на выступе одного из своих зданий на углу Массачусетс-авеню и Бойлстон-стрит, чтобы не дать бездомным членам сообщества сидеть или лежать на выступе здания. (см. изображение ниже). В петиции, призывающей убрать «шипы для бездомных», отмечается: «Этот выступ известен как традиционное место для нескольких бездомных, поэтому шипы явно предназначены для того, чтобы удерживать бездомных от скопления там».

Враждебная архитектура БерклиВраждебная архитектура Беркли.

Перемещение (или «джентрификация») часто неправильно понимается как непреднамеренное следствие неизбежных преобразований, происходящих в городских районах с течением времени. «Бездомные всплески» Беркли — яркое напоминание о преднамеренных усилиях местных университетов, технологических, биотехнологических и фармацевтических корпораций по преобразованию района Бостона в убежище для большинства белого и профессионального населения посредством запланированного изгнания ранее существовавших (черных и Браун, рабочий класс) сообщества считаются нежелательными. Университеты и корпоративные гиганты, такие как Музыкальный колледж Беркли, не только лишают ранее существовавших чернокожих и коричневых и рабочих членов сообщества их дома и районы, но и работают над тем, чтобы эти перемещенные члены сообщества не возвращались даже временно в эти места – процесс жестоко соблюдается бесчисленными городскими и университетскими полицейскими силами Бостона, которые существуют, чтобы служить и защищать университетские и корпоративные интересы.

Кроме того, «всплески бездомности» Беркли доказывают тесную связь между перемещением («джентрификация») и колониализмом. Насколько отличаются «шипы бездомных» Беркли, введенные для предотвращения возвращения в места, которые сейчас контролирует Беркли, членов сообщества, которых он считает нежелательными, от Закона о гражданстве Израиля и въезда в Израиль, введенного для предотвращения возвращения палестинских беженцев, которые считаются нежелательными, от того, что Израиль называет как его «демографический баланс» (т. е. соотношение еврейского народа и палестинского народа)? Насколько отличаются «бездомные шипы» Беркли от постоянных преследований членов племени Машпи вампаноаг со стороны белых поселенцев в Тотоне, Массачусетс, за последние годы за попытку вернуться к ловле рыбы в водах, в которых их предки ловили рыбу на протяжении тысячелетий?

Действительно, тот факт, что Музыкальный колледж Беркли и другие университеты Бостона и подобные ему корпоративные гиганты так последовательно и так сильно инвестируют в оба колонизация а также перемещение ставит под вопрос, насколько функционально эти две системы структурного насилия отделены друг от друга. Возможно, не случайно члены общины, перемещенные из исторически сложившегося черного бостонского района Роксбери, недавно позаимствовали фразу из палестинской борьбы, заявив о своем «праве вернуться» в Роксбери.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/23/architecture-of-banishment/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ