Архитектура городов: Чикаго

0
192

Сердце моей серии «Архитектура городов» сродни древу жизни: мои глаза прослеживают генеалогическое древо архитектуры. В конечном счете, я хочу быть как Дарвин, но городской ботаник кажется правильным. Я бываю в городе и много раз повторно посещаю города, иногда с миссией сфотографировать возрождение района, который был взращен и стимулирован. В равной степени я являюсь свидетелем гибели городской жизни, которая умирает в одиночестве.

Ботаника – это научное изучение растений, включая их физиологию, структуру, генетику, экологию, распространение, классификацию и экономическое значение. Это изучение растительной жизни определенного региона, среды обитания или геологического региона. Замените географические на геологические, и тогда вы будете знать, что видит моя камера. Большинство людей считают, что я просто прославляю то, что уже существует. Но у моей камеры ДНК. Он объединяет знания прошлого и настоящего с заглядыванием в будущее. Растительная жизнь и городская жизнь прославляют эту идентичность.

Через несколько лет после моего рождения я обнаружил, что существует город под названием Чикаго.

Попробуйте представить глаза, вяло смотрящие в потолок и выше на звезды. Представьте, как звезды танцуют в вашей галактике снов. Представьте, что ваши герои бейсбола расположены на девяти звездах против их противников, которые также расположены на противоположных девяти звездах. Тогда, возможно, вы сможете представить, как этот почти пятилетний ребенок слушает со своим транзисторным радиоприемником под простынями игру «Лос-Анджелес Доджерс» против «Чикаго Уайт Сокс».

Шесть лет спустя «Чикаго Кабс» играли с «Лос-Анджелес Доджерс». Я наблюдал с уровня третьего базового поля, ряд «r», как феноменальная Сэнди Куфакс представила «Идеальную игру».

Бейсбол был моим вводным уроком в географию.

Примерно в то же время я узнал, что наша семья со стороны матери мигрировала из Чикаго в Лос-Анджелес в 1930-х годах. До этого фамилия иммигрировала из области, которую они называли «за чертой оседлости»: сегодня «черта» является частью воюющей украинской области.

Три года спустя этот достигший совершеннолетия подросток наблюдал по телевизору, как жестокая полиция мэра Ричарда Дейли избивала протестующих на съезде Демократической партии. От бейсбола до происхождения моей матери, а затем и до политического водоворота, Чикаго стал настоящим местом жизни.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/06/23/the-architecture-of-cities-chicago/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ