Архитектура городов: реалии – CounterPunch.org

0
129

Все современное в Дубае.

Я считал, что десятилетиями работал нелогичным архитектурным фотографом:

Я считал, что провел десятилетия как путешественник, совершивший множество путешествий в поисках фотографий, которые станут архитектурными памятниками:

Я считал, что провел много разумных и нерациональных десятилетий, размышляя о том, что значит быть архитектурным фотографом.

Я думал о своих беседах с Оскаром Нирмейером, Рикардо Легорретой, Кевином Рошем, Захой Хадид, Пауло Мендесом да Роча, Кенго Кумой, Паоло Солери, Ричардом Солом Вурманом, Аратой Исодзаки, Сантьяго Калатравой и сотнями других. Они могут быть или не быть (согласно фольклору) тем, кого поэт Перси Биши Шелли называл «лучшими и самыми яркими…». Но я знаю их доли; тет-а-тет облегчил мою тревогу: облегчил мою потребность разорвать землю: они невольно подтолкнули мой мысленный взор к практике моей фотографии, нелогично.

Архитектор: Fuksas Shenzhen, аэропорт Китая.

«ЕСЛИ» Киплинга будоражит мой разум: Если бы я мог хотя бы частично превратиться в Киплинга, я бы сказал: Если бы я следовал его принципам: Если бы я мог слышать его мягкие наставления: Если бы я мог получить дар разумной чувствительности: Я начинаю снова.

Идеи моих камер живут: В моем мозгу множество отдельных экранов просмотра: Я делаю фотографии так, как будто описываю визуальные алгоритмы: Я делаю фотографии, которые непреднамеренно прерывают шаблоны, заданные алгоритмами: Я начинаю заново.

Язык других часто вторгается в мои интимные гулкие черепные разговоры: Иногда это похоже на луговых собачек под Аддераллом: Иногда это похоже на пропитанный вином гортанный фальцет Смоки Робинсона, воркующий «ух, детка, детка». Как можно сравнивать себя с собой, когда видения для исследования живут в ложном сне? Я остаюсь нелогичным фотографом.

Научная фантастика — это вымысел о реальности: Я фотографирую то, что может быть реальным миром для некоторых: То, что может быть или не быть реальным, открыто для обсуждения: Я фотографирую для той или иной сущности: Я открываю планете то, что видно в моей камере, возможно, никогда не появилось бы на свет. Миллион других камер путешествуют по планете, чтобы восстановить и вспомнить наши построенные сообщества: Архитекторы архитектуры иногда не понимают, почему визуальный образ важен для нашего прошлого, настоящего и будущего: Снова.

Архитектор: Юрген Майер: Здание Мангейм, Германия.

Мои визуальные мысли часто вспоминают мой голос/визуальный помощник Майор Том: «Космическая странность» Дэвида Боуи: «Наземное управление майору Тому», живет в степенях моих мечтаний: Призыв — это что-то поверхностное: что-то настолько важное для того, как идеи становятся реальностью.

Те, кто знает меня немного, понимают, что мой разум часто путешествует по вершинам и вдоль хребтов «бардо» (если заимствовать из тибетской традиции и, конечно, Джорджа Сондерса). Я следую по пути калейдоскопа, вступая в героические видения прошлых поколений и осваивая то, что может стать.

Да, я слышу своего помощника майора Тома: Я знаю, что баланс того, что может быть лучше, является частью визуального поиска: Необходимо соблюдать правила визуальных алгоритмов: Физический и визуальный контекст — это все, пока, возможно, не останется лишь множество визуальных в игру вступил ревизионизм.

Сказки есть сказки, но истины, которые лежат в центре, восхитительно правдивы: эти истины становятся моими фотографиями, как реальность становится научной фантастикой, а научная фантастика становится реальностью.

Теперь скажи мне, что ты видишь.

Архитектор: SANAA. Новый музей, Нью-Йорк.

Ричард Шульман — фотограф и писатель. Его книги включают «Портреты новой архитектуры» и «Оксюморон и Плеоназм». Он живет в Нью-Йорке.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/05/31/architecture-of-cities-realities/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ