Архитектор «Великой перезагрузки» поддержал Украину — RT World News

0
198

Председатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб осудил военную операцию России в стране

Всемирный экономический форум (ВЭФ) и его председатель Клаус Шваб поддержали Украину, пообещав сделать «чем можно помочь» страна против русских “агрессия.”

В заявлении, сделанном в воскресенье, Шваб — автор книги «Covid-19: Великая перезагрузка» — и президент ВЭФ Борге Бренде заявили, что они «глубоко осуждаю агрессию России против Украины» а также «нападения и зверства».

«Мы полностью солидарны с народом Украины и всеми теми, кто безвинно страдает от этой совершенно неприемлемой войны», они заявили.

«Мы только надеемся, что в долгосрочной перспективе разум возобладает и что снова появится пространство для наведения мостов и примирения», — заявили они, присоединившись к НАТО, Европейской комиссии, главе ООН и другим западным державам в публичном осуждении военных действий России на Украине.

Во время выступления в феврале 2020 года на Всемирном экономическом форуме, который состоялся всего за несколько месяцев до неоднозначной встречи ВЭФ «Великой перезагрузки», президент Украины Владимир Зеленский призвал к «западные инвесторы» становиться «заинтересованные стороны, акционеры успеха новой Украины», и сказал, что Украина «Место, где сбываются чудеса».




«Украина должна стать инвестиционной Меккой Восточной и Центральной Европы», он сказал.

Великая перезагрузка призывает к созданию «совершенно новые основы для наших экономических и социальных систем» и перезагрузка капитализма в ответ на пандемию Covid-19. Критики, однако, обвинили его в глобалистском заговоре, направленном на усиление власти правительств и установление нового глобального экономического порядка.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ