Архиепископ Кентерберийский приносит извинения евреям за то, что сравнил изменение климата с нацистским геноцидом – RT World News

0
56

Архиепископ Кентерберийский принес свои извинения после того, как предупредил мировых лидеров, что отказ прийти к соглашению о сделке по изменению климата может привести к более худшему «геноциду», чем тот, который совершили нацисты. По его словам, такие сравнения «никогда не верны».

«Я безоговорочно прошу прощения за использованные слова», – написал Джастин Уэлби в Twitter. «Никогда не следует сравнивать зверства, совершенные нацистами, и я прошу прощения за оскорбление, нанесенное евреям этими словами», сказал самый старший епископ англиканской церкви, чей отец родился евреем.

Архиепископ сделал противоречивые замечания в интервью BBC в кулуарах саммита ООН по климату COP26 в Глазго в понедельник. Он, по-видимому, понял, что зашел слишком далеко, настаивая на сделке по изменению климата, поскольку он пытался исправить это до того, как телеведущий смог даже транслировать клип.

Своевременный шаг сработал и позволил архиепископу смягчить негативную реакцию в социальных сетях. Даже редактор газеты Jewish Chronicle Стивен Поллард, который утверждал, что комментарии архиепископа неуместны. «Настолько отвратительно, что я просто не могу понять, как Уэлби может оставаться священником», в конце концов написал, что это было «Приличное извинение, а не мучительный рот».

Другие комментаторы отметили, что, хотя священнослужитель мог выбрать слова неуместно, его желание бороться с изменением климата заслуживает похвалы.



Также на rt.com
‘Больше никаких бла-бла-бла’: Грета Тунберг сбрасывает F-бомбы, требуя дополнительных действий по борьбе с изменением климата, поскольку Байден, кажется, ЗАСЫВАЕТ на COP26


Во время своего первоначального разговора с Би-би-си Уэлби настаивал на том, что нынешние мировые лидеры в конечном итоге будут “проклятый” если им не удастся разработать план быстрого реагирования на глобальное потепление. Будущие поколения будут говорить о них «В гораздо более строгих терминах, чем мы говорим сегодня о политиках 30-х годов, о политиках, которые игнорировали то, что происходило в нацистской Германии», добавил он.

Если не остановить, изменение климата «Будет убивать людей по всему миру на протяжении поколений» а также «Допустить геноцид в бесконечно больших масштабах» потому что к тому времени у человечества не останется средств, чтобы справиться с этим, предупредил архиепископ.

«Я не уверен, что есть степени геноцида, но есть масштабы геноцида», – добавил он, отметив, что это будет «Косвенный» геноцид, вызванный «Халатность, безрассудство».



Также на rt.com
Израильский министр, прикованный к инвалидной коляске, пропускает саммит по климату COP26, поскольку британские организаторы не могут обеспечить надлежащий транспорт


Это не первый случай, когда во время климатического саммита в крупнейшем городе Шотландии приносятся извинения. Также в понедельник посол Великобритании в Израиле выразил сожаление министру энергетики Израиля Карине Эльхаррар, которая является пользователем инвалидной коляски. Министр, страдающая мышечной дистрофией, не смогла присутствовать на заседании COP26, потому что британские организаторы не предоставили ей надлежащий транспорт.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ