Артур Хейс прогнозирует рост цен на криптовалюту из-за легкости действий центрального банка

0
44

Артур Хейс, соучредитель BitMEX, а ныне директор по информационным технологиям криптоинвестиционного фонда Maelstrom, недавно поделился своими мыслями о будущей траектории рынка криптовалют.

В новом эссе он обсуждает недавнее снижение процентных ставок Банком Канады (BOC) и Европейским центральным банком (ЕЦБ), интерпретируя их как признаки возможного глобального смягчения денежно-кредитной политики, которое должно снова привести к росту рынка криптовалют.

Чтобы этот волшебный трюк сработал, центральные банки Большой семерки (ФРС, Европейский центральный банк «ЕЦБ», Банк Канады «BOC» и Банк Англии «BOE») с «высокими» процентными ставками должны сократить их.

Артур Хейс прогнозирует рост цен на криптовалюту из-за легкости действий центрального банка

Хейс объясняет, что действия центрального банка могут стать прелюдией к созданию более благоприятной среды для рискованных активов. Он предполагает, что Федеральная резервная система США (ФРС) может последовать этому примеру, что, по его словам, может стать катализатором значительного роста криптовалют.

«Июньский фейерверк центрального банка, начавшийся на этой неделе снижением ставок Банка Канады и ЕЦБ, выведет криптовалюту из летнего застоя в северном полушарии. Это не был мой ожидаемый базовый вариант. Я думал, что фейерверк начнется в августе, как раз тогда, когда ФРС проведет свой симпозиум в Джексон-Хоул. Обычно именно здесь осенью объявляют о резких изменениях в политике», — говорит Хейс.

Более того, Хейс убежден, что сейчас самое время инвестировать в биткойны и альткойны. Он комментирует: «Макрокартина изменилась по сравнению с моей базовой. Поэтому моя стратегия тоже изменится. Проектам из портфолио Maelstrom, которые спрашивали мое мнение о том, стоит ли запускать их токены сейчас или позже. Я говорю: пойдем!»

Хейс также упоминает свои личные инвестиции, указывая на возможности на рынке альткойнов. «Мои излишки ликвидных криптовалютных денег в синтетических долларах, также известных как доллары США (USDe) от Ethena, которые зарабатывают немного APY (годовую процентную доходность), пришло время вернуть их в фиктивные шиткоины. Конечно, я расскажу читателям, что они из себя представляют, после того, как куплю их. Но достаточно сказать, что криптобык просыпается и собирается содрать кожу с расточительных руководителей центральных банков».

Обновленный взгляд Хейса на рынок криптовалют является отражением его анализа тенденций центральных банков, предполагая потенциально прибыльный период для криптоинвесторов.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/arthur-hayes-preve-impulso-nos-precos-das-criptomoedas-devido-a-flexibilizacao-dos-bancos-centrais/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ