Армия Уганды обнаружила учебный центр для повстанцев АДС | Новости вооруженных формирований

0
30

Сообщается, что в ноябре прошлого года АДС осуществил серию взрывов в Кампале и других местах, в результате которых погибло по меньшей мере девять человек.

Военные Уганды заявили, что обнаружили материал для изготовления бомб на тренировочном полигоне повстанческой группы, связанной с ИГИЛ (ИГИЛ), примерно в 60 км (37 милях) к западу от столицы Кампалы, и что три человека были арестованы.

Об этом заявил официальный представитель армии Феликс Кулайигье в четверг во время медиа-тура по деревне Кикубаджинджа в районе Луверо.

Власти обвинили Альянс демократических сил (АДС), ополчение, базирующееся в густых лесах соседней Демократической Республики Конго, в серии взрывов в Кампале и других местах в ноябре прошлого года, в результате которых погибли по меньшей мере девять человек.

В одном из самых страшных нападений террорист-смертник взорвал себя у входа в полицейский участок в центре Кампалы. Через три минуты два других террориста-смертника взорвались на дороге, ведущей к парламенту.

По словам Кулайигье, учебная база была обнаружена в доме местного жителя, а в одной из комнат был вырыт туннель, использовавшийся для тренировок.

У сотрудников службы безопасности возникли подозрения после того, как от соседей поступили сообщения о том, что «никому не разрешалось входить и никто не выходил», сказал представитель армии.

По его словам, власти изъяли материалы для изготовления бомбы, в том числе металл, гвозди и провода, а также пули и пистолет с глушителем.

В ноябре угандийская армия начала совместную операцию с конголезской армией по искоренению АДС, которая началась как восстание в Уганде, но базируется в ДРК с конца 1990-х годов. В середине 2019 года он присягнул на верность Исламскому государству.

Кулайигье сказал, что трое подозреваемых уже купили машину, которую планировали использовать при нападении.

«Они собирали бомбу, которая должна была быть доставлена ​​на этой машине и взорвана в общественном месте», — сказал он.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/17/ugandas-army-says-it-discovers-training-facility-for-islamist-militia

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ