Армия США страдает от беспрецедентной нехватки лидерства — RT World News

0
219

Пентагон предупредил, что политический тупик, связанный с назначением высших командиров, может поставить под угрозу боеготовность войск.

Пентагон предупредил, что армия и корпус морской пехоты США впервые в истории остались без высшего лидера из-за политического скандала в Вашингтоне, что может подорвать усилия по набору войск и обеспечению их готовности защищать страну.

Министр обороны Ллойд Остин заявил в пятницу, что отказ Сената США утвердить военные кандидатуры на более чем 300 незавершенных офицерских должностей, включая командующих двумя сухопутными войсками страны, является разрушительным и может помешать отношениям с союзниками. Сенатор Томми Тубервиль, республиканец от Алабамы, заблокировал одобрение назначений в споре о новых пособиях Пентагона по абортам для военнослужащих и их иждивенцев.

«Сегодня впервые в истории Министерства обороны две наши службы будут работать без утвержденного Сенатом руководства», Остин сказал в своем выступлении на Объединенной базе Майер-Хендерсон-холл в Арлингтоне, штат Вирджиния. Добавил он, «В нашем опасном мире безопасность Соединенных Штатов требует упорядоченной и быстрой смены наших убежденных военачальников».

В Корпусе морской пехоты не было высшего руководителя с тех пор, как 10 июля генерал Дэвид Бергер завершил свой четырехлетний срок в качестве коменданта. Это ознаменовало собой первый такой пробел в руководстве подразделения за 164 года. Армия осталась без руководства в пятницу, когда генерал Джеймс МакКонвилл сложил с себя полномочия начальника штаба.

«Великим командам нужны великие лидеры, а это важно для поддержания всей мощи самой смертоносной боевой силы на земле». — сказал Остин. «Это жизненно важно для нашего глобального лидерства, а также для доверия и уверенности нашей выдающейся сети союзников и партнеров».

Неспособность утвердить наших высококвалифицированных старших командиров в форме подрывает нашу военную готовность.

Тупик возник из-за принятого в прошлом году Верховным судом США решения об отмене дела Роу против Уэйда, знаменательного судебного решения 1973 года, которое защищало аборт как конституционное право. Это решение открыло двери десяткам штатов, возглавляемых республиканцами, для введения новых ограничений на аборты. Пентагон отреагировал в феврале, распорядившись, чтобы все роды вооруженных сил США предлагали специальные льготы, включая трехнедельный оплачиваемый отпуск и полное возмещение расходов, военнослужащим и членам семьи, которые едут в штаты, где разрешены аборты, для прерывания беременности.


Пентагон поможет военным делать аборты

Тубервиль заявил, что эта политика нарушает федеральный закон, запрещающий использование федеральных средств для оплаты абортов. Он потребовал, чтобы Сенат, контролируемый демократами, провел голосование по политике в отношении абортов. Демократы могли бы обойти процедурную блокаду Тубервилля, проведя индивидуальное голосование по каждой кандидатуре, но они заявили, что такой подход займет месяцы и не позволит им решить другие вопросы. В настоящее время депутаты находятся на летних каникулах.

Исполняющие обязанности командиров заполняют вакантные должности, но, как сообщается, они не могут переехать в свои новые офисы или дома и не могут осуществлять некоторые полномочия, такие как полномочия по составлению бюджета и выпуску официальных политик, до тех пор, пока их назначения не будут утверждены. «Я уверен, что мы исправим это», Остин сказал, добавив, что ожидает, что Сенат «выполнить свои обязанности и быстро утвердить нашего 41-го начальника штаба армии».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ