Армия обороны Израиля приказала «всем» жителям города Газа покинуть его — RT World News

0
136

Столица палестинского анклава станет «опасной зоной боевых действий», предупредила израильская армия

Армия обороны Израиля (IDF) дала указание всем оставшимся жителям города Газа бежать на юг в сторону Дейр-эль-Балаха. Призыв в среду прозвучал, когда израильские военные усилили боевые действия в палестинском анклаве, включая налет на комплекс агентства ООН по делам беженцев, который, по их словам, использовался бойцами ХАМАС и Палестинского исламского джихада.

За последние несколько дней Армия обороны Израиля выпустила несколько предупреждений об эвакуации в городе Газа, поскольку израильские войска проводили операции в его западных, южных и восточных районах, сообщает Times of Israel. Около 200 000 палестинцев остаются в северной части анклава, сообщает газета, ссылаясь на оценки Армии обороны Израиля.

Израильские самолеты сбросили листовки, призывающие «все в городе Газа» уйти, потому что область «будет опасной зоной боевых действий». В листовках были изложены два «безопасные маршруты» для эвакуации и указания двигаться на юг.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) предупредило, что последний пакет израильских распоряжений об эвакуации усугубит и без того тяжелую ситуацию в секторе Газа, где подавляющее большинство населения было перемещено с начала войны в октябре. Директива «только усилит массовые страдания палестинских семей, многие из которых снова и снова подвергаются перемещению», агентство заявило. Оно предупредило, что повторное перемещение палестинцев затрудняет работу групп помощи, поскольку они вынуждены «снова и снова перезапускают свои операции по оказанию помощи».

«Сотрудники гуманитарных организаций реагируют, но то, что они могут сделать, далеко не соответствует потребностям», Координатор ООН по гуманитарным вопросам на оккупированной палестинской территории Муханнад Хади написал в среду в X (ранее Twitter) после поездки в Газу.


Израиль раскритиковал отчет о «голоде» в секторе Газа

На ранних этапах вторжения в Газу Израиль приказал палестинцам эвакуироваться из северной части анклава. По мере того, как Армия обороны Израиля расширяла свои рейды, армия также приказала людям покинуть некоторые южные районы, включая восточный Хан-Юнис и Рафах, город недалеко от египетской границы, который превратился в гигантский лагерь беженцев.

Армия обороны Израиля заявила, что продолжает «целенаправленная, основанная на разведданных оперативная деятельность» в Рафахе и других местах. Армия неоднократно заявляла, что выполнит свою миссию по нейтрализации ХАМАС и связанных с ним исламистских группировок в Газе и освободит оставшихся израильских заложников.

Выступая в Кнессете в среду, министр обороны Йоав Галлант заявил, что действия Армии обороны Израиля «привело к ликвидации более 14 000 террористов и краху военных структур ХАМАС».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ