Армия Великобритании отправлена ​​в больницы – RT World News

0
80

Около 200 британских солдат были отправлены в лондонские больницы NHS из-за острой нехватки кадров, которая поставила под угрозу лечение пациентов.

Военным медикам было поручено оказывать помощь NHS после того, как по крайней мере 24 больничных фонда объявили о критических инцидентах на фоне нехватки персонала, которая может поставить под угрозу их способность заботиться о пациентах и ​​предоставлять приоритетные услуги.

Министерство обороны подтвердило в пятницу, что 200 военнослужащих будут развернуты в течение следующих трех недель, чтобы заполнить пробелы, вызванные тем, что персонал вынужден самоизолироваться из-за инфекции Covid или вступить в контакт с положительным случаем.

Основная часть сил будет размещена в лондонских больницах, при этом город особенно сильно пострадал от вспышки болезни Омикрон, что вынудило медицинские услуги выйти за их пределы. Это произошло после того, как Королевский колледж медсестер (RCN) сказал правительству, что он больше не может отрицать, что NHS сталкивается с серьезной проблемой. «Кадровый кризис».

Помимо военных медиков в больницах, британская армия предоставит 32 помощника для оказания помощи Южно-центральной службе скорой помощи до конца марта. Это следует за сообщениями о том, что некоторые пациенты с подозрением на инсульт или сердечный приступ вынуждены просить родственников отвезти их в больницу из-за длительного ожидания машин скорой помощи.

«Премьер-министр и другие лица больше не могут игнорировать вопросы о способности сотрудников NHS оказывать безопасную помощь», – сказал он. заявила директор RCN в Англии Патрисия Маркиз.




Несмотря на постоянные опасения по поводу давления, с которым сталкивается NHS, и решения о призыве в армию, министр бизнеса Великобритании Пол Скалли заявил в пятницу, что правительство все еще не видит необходимости в дальнейших ограничениях Covid для борьбы с волной случаев дел с Omicron.

Ситуация, с которой сталкиваются врачи и медсестры NHS в больницах, усугубляется отчетом, опубликованным в четверг межпартийным комитетом по здравоохранению и социальному обеспечению, который предупредил, что пандемия создала отставание в 5,8 миллиона человек, ожидающих лечения.

В четверг в Великобритании было зарегистрировано 194 747 новых случаев заражения Covid ежедневно, в результате чего общее число случаев за последние семь дней превысило 1,1 миллиона.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ