Армейский вертолет разбился на севере Колумбии — RT World News

0
118

По данным вооруженных сил страны, девять военнослужащих Колумбии погибли в результате крушения вертолета в сельской местности в северной части страны в понедельник.

Вертолет российского производства Ми-17 разбился при доставке грузов для солдат в муниципалитет Санта-Роза-дель-Сур, департамент Боливар, на побережье Карибского моря, сообщили колумбийские военные.

Недавно в этом регионе произошли бои между партизанской группировкой Армии национального освобождения и группировкой по торговле наркотиками, известной как «Клан Персидского залива». Банда является одним из самых влиятельных преступных синдикатов в южноамериканской стране и, как полагают, насчитывает около 6000 вооруженных людей.

Во время выполнения обычного задания вертолет внезапно потерял связь со своей базой, что вызвало экстренную поисково-спасательную операцию.

Причина крушения неизвестна. Армия назвала это несчастным случаем, хотя некоторые подозревают, что это техническая проблема.

У колумбийских военных недавно возникли проблемы с техническим обслуживанием вертолетов Ми-17. Большинство из них достигли лимита в 2000 полетов, что делает техническое обслуживание обязательным для обеспечения безопасности.


Колумбия хочет присоединиться к БРИКС

Согласно сообщению портала Infodefensa, контракты на техническое обслуживание Ми-17 пришлось приостановить. Сообщается, что подрядчик колумбийского правительства – Национальная авиационная сервисная компания – не смог получить платежи из-за санкций Запада в отношении России.

В 2023 году российская сторона предложила Минобороны Колумбии несколько вариантов продолжения технического обслуживания Ми-17, говорится в официальном заявлении посольства России в Боготе.

По данным местных СМИ, в арсенале Колумбии имеется около 20 вертолетов типа Ми-17. Однако к полету готовы только девять. Ожидается, что действующие вертолеты останутся в эксплуатации примерно до 2026-2027 годов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ