Армейские базы не готовы к химическим и биологическим атакам

0
368

Последняя весна, фургон прибыл на инспекционную станцию ​​возле одних из ворот форта Юстис в Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния. Военная полиция заметила внутри что-то, похожее на химикаты, и что у пассажиров были «признаки болезни». Вскоре прибыли первые ответчики, надели защитное снаряжение и, согласно военному пресс-релизу, обыскали «транспортное средство на предмет возможного воздействия ХБРЯ», используя аббревиатуру для химических, биологических, радиологических, ядерных и взрывчатых веществ большой мощности.

Это «облучение ХБРЯ» не было реальным — это было частью учений. «Мой главный вывод заключается в том, что все агентства хорошо работают вместе», — сказал в то время Тим Скотт, лейтенант пожарной службы Форт-Юстиса, отметив, что координация между несколькими агентствами необходима для обеспечения того, чтобы подобный инцидент в реальном мире мог быть предотвращен. обрабатывается эффективно и результативно.

Но внутренний армейский аудит, полученный исключительно The Intercept, указывает на то, что настоящее событие CBRNE могло закончиться катастрофой.

Результаты аудита, обнародованные всего через несколько дней после апрельских учений 2021 года в Форт-Юстисе, были удручающими. Следователи осмотрели пять армейских баз, чтобы выяснить, готовы ли они справиться с настоящей чрезвычайной ситуацией с ХБРЯ, такой как авария с химическим оружием или атака с применением «грязной бомбы». Во всех случаях их не было.

«Армия не предприняла необходимых действий для обеспечения того, чтобы службы быстрого реагирования на объектах имели необходимое оборудование и подготовку для реагирования на химические, биологические, радиологические, ядерные и взрывчатые вещества большой мощности (ХБРЯ) на пяти объектах, которые мы рассмотрели, — говорится в документе, полученном в соответствии с Законом о свободе информации. Согласно аудиту, такие недостатки, вероятно, существуют во всей армии, которая управляет примерно 1800 базами, складами и другими объектами по всему миру, включая хранилища для оставшегося в Америке химического оружия и исследовательский институт, который работает со смертельными патогенами, такими как сибирская язва и чума.

Проверка возложила львиную долю вины на отдел управления чрезвычайными ситуациями штаба Министерства армии за неспособность обеспечить «достаточный надзор». Армия не прокомментировала выводы аудита до публикации. «Никто из нас не знаком с отчетом или его содержанием, поэтому нам нужно будет поспрашивать, что может занять некоторое время», — сказал The Intercept представитель Ричард Левин.

Пожарные Форт-Юстиса носят защитное снаряжение во время учений по ХБРЯ на Объединенной базе Лэнгли-Юстис, штат Вирджиния, 27 апреля 2021 года.

Фото: Объединенная база Лэнгли-Юстис

Аудит, который проводился с сентября 2019 года по декабрь 2020 года, показал, что армия не смогла обеспечить достаточную необходимую защиту органов дыхания для всех гражданских лиц, оказывающих первую помощь. На двух базах армия также не позаботилась о том, чтобы весь гражданский персонал прошел обучение по подготовке к ХБРЯ.

Армия не раскрывает названия всех пяти объектов в отредактированном документе, но в ревизии упоминается армейский склад Blue Grass в Кентукки, где хранятся как взрывоопасные боеприпасы, так и химическое оружие; Форт-Блисс в Техасе, который больше, чем штат Род-Айленд; и Объединенная база штата Вашингтон Льюис-Маккорд, на которой проживает около 110 000 военнослужащих, членов семей и гражданских служащих. Аудит показал, что гражданские лица, оказывающие первую помощь на двух последних базах, также не использовали требуемые респираторы, одобренные Национальным институтом безопасности и гигиены труда.

Аудиторы установили, что на пяти объектах не хватало в общей сложности 241 единицы оборудования, необходимого для операций по реагированию на ХБРЯМ, в том числе ручных устройств, предназначенных для обнаружения боевых отравляющих веществ, воздухоочистительных противогазов и защитных ботинок. Следователи также «не смогли определить наличие шести других предметов», в том числе дополнительных детекторов отравляющих веществ и укрытий для дезактивации, стоимостью более 142 000 долларов.

Когда аудиторы обнаружили оборудование, большие количества — 89 процентов из 440 единиц, которые в совокупности оценивались примерно в 1,2 миллиона долларов, — не были указаны в необходимых документах, в результате чего предметы были «подвержены потере или краже», а армия находилась под угрозой закупки «ненужных предметов». или дублирующее оборудование».

Следователи также обнаружили, что ключевой «персонал подтвердил отсутствие четких ролей и обязанностей по оценке требований к оборудованию и документации» и «не получил конкретных указаний по определению, размещению или поддержанию» необходимого снаряжения. «Эти неблагоприятные условия, вероятно, существуют во всей армии, — согласно аудиту, — и должны быть исправлены».

Выводы аудита появились на фоне возрастающей вероятности военных катастроф с ХБРЯЭ. Министерство обороны недавно объявило о планах по строительству ядерных микрореакторов для питания отдаленных военных баз. Предыдущие попытки армии развернуть переносные ядерные реакторы привели к взрыву и расплавлению, в результате которых в Айдахо в 1961 году погибли три военнослужащих.

САН-ДИЕГО, КАЛИФОРНИЯ - 12 июля: Пожар горит на десантном корабле USS Bonhomme Richard на военно-морской базе Сан-Диего 12 июля 2020 года в Сан-Диего, Калифорния.  На борту корабля произошел взрыв, сообщается о множестве пострадавших.  (Фото Шона М. Хаффи/Getty Images)

Пожар на десантном корабле USS Bonhomme Richard на военно-морской базе Сан-Диего, 12 июля 2020 года.

Фото: Шон М. Хаффи/Getty Images

В прошлом году министерство обороны предупредило, что угрозы химического и биологического оружия «остаются значительными и расширяются экспоненциально ускоренными темпами». Военные также продолжают хранить собственное химическое оружие на химическом складе армии США в Пуэбло в Колорадо, а также на армейском складе Блу Грасс. (Последние химические вещества в запасах США должны быть уничтожены в соответствии с Конвенцией о химическом оружии к 30 сентября 2023 года.)

В 2019 году из соображений безопасности, связанных с недостаточными методами обеззараживания, Центры по контролю и профилактике заболеваний закрыли исследования в Армейском медицинском научно-исследовательском институте инфекционных заболеваний в Форт-Детрике, штат Мэриленд, где основное внимание уделяется токсинам и микробам, в том числе так называемым избранным. агенты, такие как вирус Эбола, оспа, сибирская язва, чума и яд рицин. Работы там возобновились в 2020 году.

В том же году пожар и «мощный» взрыв уничтожили десантный корабль USS Bonhomme Richard стоимостью 1,2 миллиарда долларов из-за, среди многих проблем, неорганизованного реагирования федеральных и гражданских лиц и отсутствия у пожарных ВМФ необходимого оборудования для тушения пожара.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ