Арест Трампа – напоминание: фотографии – это плохо – Мать Джонс

0
166

Мать Джонс; Рон Элкман/Sports Imagery/Getty

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Один из Яркая ирония в том, что бывший президент Дональд Трамп (и его соратники) столкнулись с ответственностью за свои попытки подорвать демократический процесс, заключается в том, что республиканцы были вынуждены признать унижение американской уголовно-правовой системы.

Став свидетелем условий, в которых предполагаемые повстанцы 6 января столкнулись в печально известной тюрьме на юго-востоке округа Колумбия, член палаты представителей Марджори Тейлор Грин (республиканец от штата Джорджия) высказалась о бесчеловечных условиях. Как сообщила тогда моя коллега Изабела Диас, только после этого внимания со стороны республиканцев плачевное состояние тюрьмы стало широко признаваться, хотя активисты уже много лет привлекали внимание к плохому обращению с преимущественно чернокожим населением тюрьмы. (Позже Грин также призовет Конгресс «защитить» ФБР после того, как они совершили обыск в доме Трампа в Мар-а-Лаго; реформа по отмене смертной казни — изношенный путь для активистов, выступающих против тюремного заключения).

Сегодня мы увидим еще один пример такого рода пересечения: Дональд Трамп собирается сдаться в тюрьму округа Фултон за свои попытки отменить выборы 2020 года, и ему выдадут фотографию. Этот образ будет жить в позоре и, вероятно, придаст энергии его электорату. Это подожжет социальные сети. Это будет занимать знатоков футболок и предпринимателей, занимающихся памятными вещами MAGA, на долгие годы. И я уверен, что либералам Сопротивления будет очень весело. Многие люди так и сделают: возможность увидеть кого-то вроде Трампа, который так нагло нарушил закон, получить хотя бы небольшое возмездие, несомненно, будет катарсисом. И, как и большинство вещей, связанных с Трампом, это будет невероятно глупо, по-настоящему смешно и в то же время серьезно.

Но, как и в случае с тюрьмой на юго-востоке округа Колумбия, это также будет шанс подумать о более широкой системе. Подавляющее большинство уголовных дел не связаны с таким общественным деятелем, как Трамп, или с такими серьезными преступлениями, как подрыв выборов. И почти в каждом случае: СМИ не должны заниматься публикацией фотографий.

Фотографии людей регулярно публикуются в газетах и ​​Интернете, часто задолго до того, как они предстанут перед судом или даже будут осуждены за преступление. Это не плакаты «Разыскиваются»; нет веской причины публиковать фотографию человека, находящегося на самом низком уровне, после того, как он уже забронирован и ему предъявлены обвинения. Как писал медиакритик Адам Джонсон, широкая публикация фотографий «приводит к публичному позору, увольнениям, снижению социального статуса – и все это еще до того, как состоялся суд. В эпоху SEO это форма внесудебного наказания, которая в значительной степени вредит бедным и цветным людям».

Вдобавок ко всему, существование фотографии человека в Интернете может преследовать его годами, гораздо дольше, чем любое судебное дело, с которым он имел дело в то время. Как Хранитель Как сообщалось в 2018 году, существует кустарная индустрия веб-сайтов, таких как Mugshots.com и Arrests.com, которые собирают фотографии, а затем взимают с людей непомерную плату за их удаление из Интернета.

Это правда, фотографии являются общедоступными документами, и Первая поправка позволяет журналистам публиковать их. Но правильно ли это? Как однажды обнаружила Марджори Тейлор Грин, американская пенитенциарная система уже является излишне карательной и бесчеловечной. Когда сегодня позже появится фотография Трампа, конечно, пусть расцветут тысячи мемов. Но это достойное напоминание о том, что в большинстве случаев практика совершенно не нужна.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ