Аресты в Великобритании из-за захвата заложников в синагоге в Техасе — RT World News

0
83

Полиция Бирмингема и Манчестера арестовала двух мужчин в четверг, поскольку власти продолжают расследование инцидента с захватом заложников в техасской синагоге на прошлой неделе.

«В результате продолжающегося расследования сегодня утром в Бирмингеме и Манчестере были арестованы двое мужчин. Они остаются под стражей для допроса,Об этом сообщает полиция Большого Манчестера.

«Офицеры контртеррористической полиции (CTP) North West продолжают поддерживать власти США в их расследовании событий в Техасе», он добавил.

Полиция также призвала представителей общественности сообщать, если у них есть какая-либо информация, и призвала граждан «сохранять бдительность».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Макрона раскритиковали за то, что он превратил ЕС в «отель Африки» и «добычу Пекина»

Аресты произошли после захвата заложников в выходные в Колливилле, штат Техас. 44-летний Малик Фейсал Акрам был застрелен полицией после того, как в субботу ворвался на службу в синагогу и удерживал людей в заложниках во время 10-часового противостояния. Все четверо заложников не пострадали.

Двое подростков, арестованных после инцидента, были освобождены во вторник без предъявления обвинений.

Акрам, который был из Блэкберна на севере Англии, был известен MI5, британской службе внутренней разведки, и находился под следствием в течение четырех недель, как сообщают британские СМИ со ссылкой на правительственные источники.

Было решено, что риска джихадистского терроризма нет и нет необходимости препятствовать его поездке.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ