Арестованы организаторы «Конвоя свободы» — RT World News

0
60

В Оттаве арестованы и задержаны две ключевые фигуры протестов против мандата на Covid.

Полиция Оттавы арестовала по меньшей мере двух главных организаторов протестов «Конвоя свободы» против ограничений Covid-19 в четверг, поскольку правительство Канады продолжает попытки подавить демонстрацию.

Организаторы Тамара Лич и Крис Барбер были арестованы после того, как полиция Оттавы получила чрезвычайные полномочия и работала над подавлением протестов в столице Канады.

На кадрах видно, как организатора Криса Барбера арестовала полиция, когда он шел по улице, прежде чем его посадили в полицейскую машину и увезли. Организатор Тамара Лич также была арестована в тот же день. Обвинения против двух организаторов в настоящее время неизвестны.

Временно исполняющий обязанности начальника полиции Оттавы Стив Белл предупредил в четверг, что подавление протестующих будет «неизбежный».

«Для протестующих: если вы хотите уйти на своих условиях, сейчас самое время это сделать», Белл сказал, угрожая «использовать законные методы для устранения незаконных протестующих».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в понедельник применил чрезвычайные полномочия, чтобы положить конец протестам, заморозил банковские счета, связанные с демонстрацией, и даже пригрозил забрать домашних животных участников.

Мы не можем и не позволим продолжать незаконную и опасную деятельность

Канадское правительство обвинило протестующих в попытке свергнуть правительство и попыталось заклеймить дальнобойщиков, которые в прошлом месяце начали протесты в Оттаве из-за ограничений Covid-19 и мандатов на вакцинацию, как крайне правых экстремистов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ