Арендаторов обдирают огромными повышениями арендной платы и выселениями, и ситуация только ухудшается.

0
38

Херардо Видаль, который уже 9 лет живет в одной квартире в Квинсе, штат Нью-Йорк, со своей семьей, в этом году недавно получил повышение арендной платы на 900 долларов в месяц.

«Это означает необходимость выселить всю мою семью, учитывая тот факт, что нам все еще трудно зарабатывать деньги из-за пандемии и потери работы», — сказал Видаль. «Несправедливо, что нас фактически выгоняют из мест, где мы жили в течение девяти лет, и что домовладельцам это может сойти с рук».

Видаль — один из тысяч арендаторов в Нью-Йорке и бесчисленных других по всей территории США, которые в настоящее время испытывают резкое повышение арендной платы — тенденция, которая формировалась десятилетиями, но в сочетании с инфляционным давлением и системной нехваткой доступного жилья вызывает хаос. для арендаторов. Эти повышения арендной платы фактически служат выселением со стороны арендодателей, которые прекрасно знают, что в результате арендаторам, вероятно, придется переехать, что позволяет арендодателям сдавать квартиры новым арендаторам по более высоким ставкам.

Этот кризис с перемещением подтолкнул Нью-Йорк к принятию закона о выселении по уважительной причине, который ограничил бы годовой рост арендной платы 3 процентами, или 1,5 процентами годового процентного изменения индекса потребительских цен. Закон также защитил бы арендаторов от арендодателей, которые отказываются продлевать договоры аренды, за исключением случаев нарушения условий аренды. Законопроект затронул бы примерно 1,6 миллиона домохозяйств в Нью-Йорке и получил бы подавляющую поддержку населения, согласно опросам, проведенным по законопроекту. Протестующие были арестованы в конце мая в Капитолии штата Нью-Йорк во время демонстрации, призывающей законодателей поддержать и принять закон.

«Несправедливо, что нас фактически выгоняют из мест, где мы жили в течение девяти лет, и что домовладельцам это может сойти с рук».

Херардо Видал, житель Квинса, штат Нью-Йорк, арендатор, который вместе со своей семьей был вынужден выехать из квартиры, в которой они жили девять лет, после недавнего повышения арендной платы.

Несмотря на широкую общественную поддержку и измеримую пользу, которую он принесет арендаторам, законопроект был отклонен законодательным собранием Олбани в начале июня. «Вместо того, чтобы голосовать за благое дело», — пишет Гвинн Хоган на Готэмист«Сенат штата принял законопроект о создании комиссии по изучению доступного жилья».

Показатели выселений значительно снизились во время пандемии, во многом благодаря тому, что Центры по контролю за заболеваниями ввели мораторий на выселения, срок действия которого истек в августе 2021 года. Однако даже при действующем моратории многие выселения продолжались, и домовладельцы часто находили другие способы добиться этого. вне арендаторов.

52-летняя Лаура Тайер из Спрингфилда, штат Миссури, потеряла работу 30 декабря 2019 года. Сообщается, что ее увольнение произошло из-за неоднократных опозданий из-за того, что она полагалась на своего партнера, который боролся с болезнью прямо перед пандемией. транспорт. Менеджер Тайера сообщал высшему руководству об опозданиях как о «не звонках, не явках». У ее партнера случился психический срыв прямо перед Рождеством, и он ушел из ее квартиры, чтобы жить со своими родителями.

В ожидании выплаты пособий по безработице в марте 2020 года в США обрушилась пандемия COVID-19, что еще больше задержало предполагаемое возвращение Тайера к работе.

Тайер была выселена из своей квартиры в июне 2020 года, когда ее арендодатель отказался продлить ее аренду, несмотря на то, что она вносила арендную плату. «Если шериф приходит, чтобы физически запереть вас, это унизительно — с вами обращаются как с преступником, а к вашим вещам относятся неуважительно. В моем случае, несмотря на то, что мне заплатили полностью, даже переплатили, вещи, которые я еще не упаковал, были брошены в сломанные мешки для мусора и вынесены мусорным контейнером», — сказал Тайер.

В беседе с TRNN Тайер подчеркнул необходимость для жильцов, сталкивающихся с угрозой выселения, иметь бесплатное юридическое представительство. Такое представительство является необходимостью, в которой отказывают многим, у которых по понятным причинам не хватает ресурсов для самостоятельного обеспечения представительства, когда они находятся в муках потери своего жилья. дом; более того, негативные последствия выселения для кредитоспособности и способности обеспечить себе жилье в будущем означают, что ставки, связанные с проведением процедуры выселения без представительства, невероятно высоки.

«Если шериф приходит, чтобы физически запереть вас, это унизительно — с вами обращаются как с преступником, а к вашим вещам относятся неуважительно. В моем случае, несмотря на то, что мне заплатили сполна, даже переплатили, вещи, которые я еще не упаковал, были выброшены в сломанные мешки для мусора и вынесены на помойку».

Лаура Тайер, арендатор в Спрингфилде, штат Миссури, потерявшая работу в декабре 2019 года и выселенная из своей квартиры в июне 2020 года.

«Если у вас есть выселение, даже если [your rent is] заплатив полностью, вы, скорее всего, будете наказаны как арендатор на следующем снимаемом вами месте. Это делается в виде дополнительных депозитов, дополнительных сумм, добавляемых ежемесячно, но в большинстве случаев многие арендные компании и арендодатели даже не примут вас в качестве арендатора. И те, которые вас обманывают.

Последние два года Тайер жила вне своей машины, пытаясь финансово и эмоционально выздороветь и найти доступное жилье, при этом испытывая серьезные проблемы со здоровьем с катарактой и анемией.

«Это повлияло на каждый аспект моей жизни», — сказала она. «Выселение заставило меня бояться попасть в другую жилищную ситуацию с фиксированной арендной платой, где я делаю все, что в моих силах, чтобы делать то, что я должен делать, включая удержание арендной платы, заботу о судебном решении, затем они меняют правила и решили не продлевать аренду».

Мораторий CDC на выселение закончился по всей стране в августе 2021 года и истек в других регионах США к октябрю 2021 года. В начале 2022 года федеральные программы помощи в аренде жилья прекратили свое действие во многих штатах или у них закончились деньги. После того, как мораторий на выселение истек, количество заявок на выселение начало возвращаться к допандемическому уровню во многих районах США, что вызывает еще большую озабоченность, учитывая, насколько резко выросли цены на аренду в последние месяцы.

52-летняя Джоди Фрэнсис из Рочестера, штат Нью-Йорк, член Союза арендаторов Рочестера, за последние годы пережила два выселения без причины, одно из которых было совершено застройщиком, купившим его многоквартирный дом и уведомившим всех арендаторов за 30 дней. освободить, и еще один от домовладельца, который не принял арендную плату, потому что Фрэнсис отказался присоединиться к его церкви.

Город Рочестер имеет один из самых высоких уровней бедности среди городов такого же размера в США. Фрэнсис отметил, что джентрификация и нехватка доступного жилья постоянно подвергают малообеспеченных и уязвимых жителей города риску выселения, а рост арендной платы только усугубляет ситуацию.

Защитники жилья и арендаторы собираются в знак протеста против выселения жильцов из 50-квартирных апартаментов Tokio Hotel, расположенных по адресу 1013½ S Central Ave в центре Лос-Анджелеса, Калифорния, 4 октября 2021 года. Понедельник, утро. Фото Al Seib / Los Angeles Times через Getty Images.

«Все эти политики и лидеры всегда говорят о насилии и образовании, но как вы собираетесь с этим бороться, если людям негде жить?» — сказал Фрэнсис. «Как вы можете думать о вещах такого рода, когда у нас с самого начала такая серьезная проблема с арендаторами, [when] людей выселяют направо и налево?»

Тэмми Дэвис из Бруклина, Нью-Йорк, получатель ваучера по 8-й программе, которая работает неполный рабочий день, столкнулась с трудностями в поиске доступного жилья или арендодателей, которые примут ее ваучер по 8-й программе.

Она жила в одной и той же квартире 13 лет, и ее домовладелец пытался выселить ее прямо перед пандемией, потому что они хотели вернуть собственность. Это выселение было остановлено, но недавно снова началось судебное разбирательство, что вынудило Дэвис попытаться найти другое жилье, что, по ее словам, было невозможно.

Дискриминация арендаторов за ваучеры по Разделу 8 является незаконной; то есть арендодателям по закону не разрешено относиться к получателям ваучеров по-другому, когда они подают заявку на получение статуса арендатора. Однако на практике это работает не так. Дэвис заплатил несколько сборов за подачу заявления, представил документы и личную информацию для различных объектов недвижимости и часто так и не получил ответа.

«Это занимает очень много времени, — сказал Дэвис. «Они дискриминируют, потому что думают, что все, у кого есть ваучер, — что вы нехорошие люди, что они нехорошие жильцы».

В одном отчете Realtor.com за 2022 год говорится, что арендная плата в 50 крупнейших городских районах США подскочила на 16,7% по сравнению с предыдущим годом, до такой степени, что средняя цена аренды в мае 2022 года составила 2002 доллара в месяц, что является рекордно высоким показателем. Повышения давления ложатся на плечи американцев, которые уже несут на себе основную тяжесть инфляции и роста цен на потребительские товары, в том числе огромные скачки цен на газ, продукты питания и другое сырье — расходы, которые были переложены на потребителей, в то время как некоторые из крупнейших корпораций в мире опыт рекордной прибыли.

Тара Сикингер Керл из Бойсе, штат Айдахо, в этом году увеличила свою арендную плату на 240 долларов в месяц, с 1710 до 1950 долларов в месяц, после того, как в 2019 году она первоначально арендовала свою квартиру за 1510 долларов.

«Это огромная натяжка, учитывая, что я работаю на трех работах и ​​сдаю плазму, чтобы сводить концы с концами», — сказала Сикинджер Керл, которая заботится о двух дочерях-подростках и не может снять квартиру меньшего размера, хотя она отметила арендную плату в Бойсе за одна спальня стоит около 1700 долларов в месяц. «Правильно ли желать для своих детей такого же качества жизни, какое у них всегда было?»

Source: https://therealnews.com/renters-are-being-fleeced-with-huge-rent-hikes-and-evictions-and-its-only-getting-worse

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ