Аргентинские пенсионеры страдают от растущей инфляции | Новости инфляции

0
29

Буэнос-Айрес, Аргентина – Вилла Лугано, комплекс крупных социальных жилых комплексов в столице Аргентины, была основана в 1900-х годах швейцарцем, который мечтал построить район, который можно было бы сравнить с его домом в Лугано, Швейцария.

Сегодня он стал символом рабочего класса страны — и именно здесь я недавно встретился со Стеллой Марис Акоста и Уолмираном Арамбуру, двумя пенсионерами, живущими на минимальный ежемесячный взнос в размере около 170 долларов каждый.

В стране, где ежемесячный уровень инфляции составляет примерно 7 процентов, их дохода недостаточно, чтобы выжить. Стелла Марис и Уолмиран живут в скромной квартире и с трудом платят по счетам.

«Единственной моей мечтой было иметь дом, а теперь посмотри на нас», — сказала мне Стелла Марис. «Я до сих пор плачу за ипотеку, ЖКХ, плюс все лекарства, которые нам нужны — мы не можем купить достаточно еды».

Затем она встала и подошла к холодильнику, с гордостью демонстрируя овощи, которые, по ее словам, она собирает из мусора, бросает в уксус и чистит перед едой. «Люди выбрасывают еду, но ее можно сохранить и использовать», — сказала Стелла Марис. «Я могу превратить этот помидор в соус, запечь его и многое другое».

Аргентина является сельскохозяйственной электростанцией, которая производит продукты питания для 400 миллионов человек, но на фоне стремительного роста инфляции и ежедневной борьбы таких людей, как Стелла Марис и Уолмиран, многие здесь говорят, что правящий класс страны снова и снова их подводил.

Люди привыкли жить с высокой инфляцией; это было проблемой на протяжении десятилетий. Но поскольку ожидается, что к концу 2022 года этот показатель достигнет 100%, аргентинцы надеются на чудо.

Профсоюзы сильны, и они добиваются повышения заработной платы, чтобы не отставать от инфляции. В этом году были достигнуты договоренности о повышении заработной платы на 65 процентов, и это одна из причин, по которой правительство все еще контролирует ситуацию. Есть гнев, да, и правительство потеряло поддержку. Но они по-прежнему у власти.

Проблема в том, что пенсионеры, которых насчитывается около 7 миллионов человек, из которых 86 процентов ежемесячно получают минимальную сумму, редко могут выйти на улицу и потребовать повышения дохода.

«Инфляция заключается в том, что вы платите по новым ценам из старой зарплаты. Это случается со всеми работниками», — сказал «Аль-Джазире» Эудженио Семино, общественный защитник пожилых людей в Буэнос-Айресе.

Он пояснил, что хотя профсоюзы и согласились на повышение заработной платы, этот скачок уже опережает прогнозируемая инфляция, которая «будет близка к 100%». [percent]».

Правительство Аргентины знает, что впереди большая битва с инфляцией. Проблема в том, что до недавнего времени президент Альберто Фернандес и вице-президент Кристина Фернандес де Киршнер не могли договориться о противоядии для борьбы с ним.

Альберто Фернандес пытался достичь соглашения с Международным валютным фондом о сокращении субсидий и государственных расходов, в то время как Фернандес де Киршнер выступал против многих его политик и настаивал на том, что с инфляцией нужно бороться по-другому. Но когда она была президентом Аргентины до 2014 года, она тоже не могла найти решения.

Новым министром экономики стал Серхио Масса — третий, занявший этот пост только в августе после череды перестановок в правительстве.

Опытный политик с президентскими амбициями, он пообещал дать толчок проблемной экономике. Масса только что вернулся из Вашингтона, округ Колумбия, где он предпринял отчаянную попытку найти инвесторов и поддержку многих своих политик. Но удастся ли его план, еще неизвестно.

Тем временем аргентинские пенсионеры продолжают бороться под тяжестью кризиса.

Стелла Марис работает с 15 лет. Она работала горничной и медсестрой, но сейчас страдает диабетом. Уолмиран, приехавший в Аргентину из Уругвая в 1970-х годах, всю жизнь проработал швейцаром. У него тоже сейчас проблемы со здоровьем, в том числе эпилепсия.

Несмотря на эти проблемы, Стелла Марис и Уолмиран по-прежнему каждый день выходят куда-нибудь, чтобы попытаться подзаработать. Они обыскивают мусорные баки в поисках бронзы, меди, алюминия и продуктов питания. Если им повезет, они смогут ежемесячно зарабатывать дополнительные 80 долларов, продавая перерабатываемые материалы.

Они говорят, что политический класс Аргентины подвел их. Они вынуждены выходить на улицы, чтобы выжить, поскольку инфляция продолжает расти. Но они не унижаются этим. Они говорят, что это работа, и пока это единственное, что они могут сделать, чтобы продержаться до конца месяца.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/9/15/argentinas-pensioners-suffer-under-weight-of-soaring-inflation

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ