Арабские парламентарии пропустили выступление Зеленского в Кнессете — RT World News

0
62

Украинские власти «бессовестно» работают с неонацистами, заявили некоторые арабские депутаты

Обе арабские партии в израильском парламенте, Кнессете, пропустили видеообращение президента Украины Владимира Зеленского, при этом одна из них заявила, что конфликт между Москвой и Киевом неправильно изображается в западных СМИ.

Только один из 10 арабских депутатов присоединился к Zoom-конференции с Зеленским в воскресенье. Это был Валид Таха из партии «Раам» («Объединенный арабский список»), входящей в правящую коалицию Израиля. Лидер Раам Мансур Аббас проигнорировал это событие, поскольку в то время он выступал на конференции в городе Хайфа.

Оппозиционный «Объединенный список», объединяющий четыре арабские партии и имеющий шесть мест в парламенте, вообще бойкотировал выступление украинского президента.

Об этом заранее заявила левая партия Хадаш, возглавляющая альянс. Единственный ее еврейский член Офер Кассиф объяснил в субботу, что «В отличие от утверждений, которые мы слышим в западных СМИ, а также слышим днем ​​и ночью, что эта война подобна войне Сынов Света против Сынов Тьмы… но это не так».




«В течение многих лет в Украине совершались преступления против русского меньшинства», — сказал Кассиф, очевидно, имея в виду до 14 000 человек, убитых в результате нападений Киева на отколовшиеся республики Донбасса с 2014 года, и запрет на использование русского языка украинскими властями.

«В Украине режим беззастенчиво работает рука об руку с неонацистскими боевиками, такими как «Азов». Это правда. Здесь нет Сынов Света против Сынов Тьмы». — отметил депутат.

Однако Кассиф сказал, что он по-прежнему против российской военной операции на Украине, и призвал Москву быстро вывести свои войска из соседней страны.

«Наша позиция состоит в том, что НАТО и ее лидер Америка навязали эту войну. Об этом заявил в воскресенье Times of Israel представитель Объединенного списка и глава HadAsh Мансур Дахамшех.

Одно из требований Москвы во время продолжающихся мирных переговоров с Киевом — объявить Украину нейтральной страной, чтобы она не могла стать частью расширения НАТО на восток, которое Россия рассматривает как серьезную угрозу своей национальной безопасности.

Во время своего выступления Зеленский, который является евреем, пристыдил Израиль за то, что он недостаточно помогает Киеву во время конфликта и воздерживается от санкций против России. Он настаивал на том, чтобы еврейское государство отправило системы ПВО и другое вооружение, а также сравнил события на Украине с Холокостом.


Израильский парламент отреагировал на сравнение Зеленского с Холокостом

Последний пункт разозлил многих еврейских парламентариев, которые обвинили украинского лидера в искажении истории и попытке «стереть причастность украинского народа к уничтожению евреев». Заявление Зеленского «граничит с отрицанием Холокоста», На этом настаивал Юваль Стейниц из партии «Ликуд».

Израильское правительство было менее эмоциональным, а министр иностранных дел Яир Лапид поблагодарил Зеленского за «разделяя его чувства и горе украинского народа» с Кнессетом. «Мы продолжим оказывать помощь украинскому народу всеми возможными способами», он постановил.

Москва ввела свои войска в Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса со столицами в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ