Апелляционный суд Нью-Йорка предоставил Дональду Трампу перерыв в 300 миллионов долларов – Мать Джонс

0
94

Бывший президент Дональд Трамп покидает предварительное слушание во время перерыва со своей командой защиты 25 марта.Мэри Альтаффер/Пул/AP

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Дональд Трамп В понедельник утром в Нью-Йорке поступили смешанные юридические новости: апелляционный суд предоставил бывшему президенту огромную финансовую льготу по его делу о гражданском мошенничестве. Однако почти в то же время другой нью-йоркский судья назначил рассмотрение несвязанного с ним уголовного дела против Трампа в следующем месяце.

В гражданском деле Трамп был признан виновным в суде за мошенничество с банками и страховыми компаниями на сумму более 464 миллионов долларов (включая проценты и штрафы) путем присвоения им ложно завышенной стоимости своей собственности. Это означало, что он сэкономил сотни миллионов на страховых полисах и проценты по кредиту. Чтобы избежать необходимости выплачивать всю сумму судебного решения, пока он будет обжаловать этот приговор, Трампу необходимо обеспечить существенный залог, который государство могло бы конфисковать, если Трамп в конечном итоге проиграет дело. Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиша Джеймс, которая вела дело о гражданском мошенничестве, первоначально дала Трампу 30 дней с момента вынесения приговора, чтобы он начал выплачивать причитающиеся ему деньги. Но в понедельник апелляционный суд штата дал Трампу дополнительные 10 дней на внесение залога. И вместо залога в полмиллиарда долларов, который суд первой инстанции потребовал внести от Трампа, теперь ему нужно будет получить всего лишь 175 миллионов долларов, поскольку он пытается отменить приговор суда низшей инстанции.

Это большая победа для Трампа. Первоначальный срок выплаты Трампа был сегодня — понедельник — и Трамп не подал никаких признаков того, что сможет разместить залог на полмиллиарда долларов. Фактически, на прошлой неделе адвокаты Трампа подали ходатайство в апелляционный суд с просьбой о некотором отказе от требований по облигациям, заявив, что Трамп разговаривал с более чем 30 компаниями, выпускающими облигации, и ни одна из них не желала предоставлять средства, если Трамп не вложит около 1 доллара. миллиардов залога. Более того, компании, выпускающие облигации, хотели получить залог в ликвидной форме, а не в виде полей для гольфа или холдингов недвижимости под брендом Трампа. У Трампа просто нет таких денег, утверждают его адвокаты. Они попросили более доступный залог в размере 100 миллионов долларов.

Апелляционный суд, похоже, в основном согласился, сократив сумму залога до 175 миллионов долларов. Но это все равно будет бременем для Трампа. Судя по раскрытию личной финансовой информации, которую он подал в качестве кандидата прошлой осенью, вполне вероятно, что у Трампа есть несколько сотен миллионов долларов наличными или ликвидными инвестициями, но он уже находится под некоторым давлением со стороны множества других текущих судебных дел. Трампу также пришлось внести залог в размере 91,6 миллиона долларов, пока он обжалует приговор, вынесенный против него по иску Э. Джин Кэрролл о клевете.

Ожидается, что платформа социальных сетей Трампа Truth Social станет публичной на этой неделе, что значительно увеличит благосостояние Трампа, по крайней мере, на бумаге. Но это зависит от того, останется ли цена акций высокой и сможет ли Трамп обналичить свои акции. (Цена акций компании SPAC, слившейся с Truth Social в рамках сделки, сразу же начала падать в конце прошлой недели после того, как стало известно о слиянии, а затем резко выросла в понедельник утром.) Инсайдерам, таким как Трамп, обычно запрещается продавать акции новых компаний. публичная компания в течение шести месяцев, а это означает, что деньги останутся недоступными, если Трамп не получит специального отказа.

После того как решение апелляционного суда было опубликовано в понедельник, Трамп быстро опубликовал на Truth Social сообщение о том, что он будет соблюдать новые условия и «разместит либо залог, эквивалентные ценные бумаги, либо наличные».

Но прямо за углом от здания суда в центре города, где судьи апелляционной инстанции сократили размер залога, Трамп предстал перед окружным судом Манхэттена по несвязанному с ним уголовному делу, в котором его обвиняют в сокрытии выплат за тайну выплаты денег звезде фильмов для взрослых Сторми Дэниэлс. Трамп и его адвокаты добивались более длительной отсрочки этого судебного процесса, который первоначально планировалось начать сегодня, но затем был временно отложен из-за обвинений в том, что прокуроры неправомерно скрыли некоторые документы от раскрытия.

Судью Хуана Мерчана не впечатлили требования Трампа, он несколько раз ругал адвокатов бывшего президента за неподготовленность. В какой-то момент Мерчан даже похвалил офис окружного прокурора: говоря что, предоставляя документы команде Трампа, прокуроры «зашли настолько далеко за рамки того, что от них требовалось, что странно, что мы вообще здесь».

После небольшого перерыва Мерчан быстро постановил, что причин для дальнейшей задержки нет, и заявил, что судебный процесс начнется 15 апреля. За пределами зала суда Трамп заявил, что подаст апелляцию и на это решение. И, как всегда, он назвал обвинение «охотой на ведьм».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ