Апартеид стал геноцидом – CounterPunch.org

0
85

Изображение Коула Кейстера.

Преступное нападение Израиля на палестинцев в секторе Газа подтвердило его статус государства-изгоя; одно из ведущих террористических государств мира; и раскрыли свое давнее намерение истребить палестинцев и похоронить «решение о двух государствах». То, что было апартеидом, превратилось в геноцид; кампания ненависти.

Палестинцы, арабы на Ближнем Востоке и мусульмане во всем мире никогда не забудут и не простят Израиль, создавая потенциал для десятилетий конфликта. Они также не простят западным правительствам, особенно США, создание политического «прикрытия» для Израиля и вооружение фанатичного кровожадного сионистского режима.

Любое правительство, которое продолжает оправдывать жестокость Израиля и не заявляет о геноциде, само является соучастником.

Это зло в широком смысле слова, и при свете дня — зло, транслируемое по телевидению; и единственная сила, которая потенциально могла бы править в Израиле, администрация США, не делает ничего, чтобы остановить это. И они задаются вопросом, почему их презирают во всем мире; неизменно высокомерный, самодовольный и невыносимо лицемерный.

Ужасающие цифры

Израильские официальные лица в боевой одежде или вне нее маниакально лгут, всегда так поступали, они заявляют, что целью военного безумия является искоренение Хамаса. Полнейшая чушь, это геноцид, развязанный под предлогом возмездия/мести. Хамас в любом случае невозможно уничтожить; Фактически Хамас заручился поддержкой подавляющего большинства палестинцев в секторе Газа и на Западном Берегу, которые поддержали нападение 7 октября.

В настоящее время группа рассматривается как выдающийся орган по защите прав палестинцев, и она обеспечила себе статус и популярность на Ближнем Востоке, которых не было уже несколько десятилетий. Таким образом, по мере того, как Израиль убивает, разрушает и становится все более изолированным, ХАМАС набирает силу и расширяет сферу своего влияния. И причины ясны. ненасытная тяга Израиля к насилию и смерти; они не просто совершают насильственные действия, они сами являются насилием.

Давайте посмотрим на последние статистические данные: более 23 000 палестинцев были убиты и 58 166 получили ранения. (По данным Министерства здравоохранения Газы), 70% из них составляют женщины и дети. Еще тысячи (никто не знает, сколько) лежат мертвыми и похоронены под обломками города Газа. А по мере того, как ЦАХАЛ продвигается в Южную Газу (где находится большинство палестинцев) в поисках боевиков Хамаса, гораздо больше мирных жителей подвергаются риску.

Нападения на палестинцев на Западном Берегу (со стороны израильских поселенцев при поддержке сил безопасности) участились за последние три месяца, были построены новые незаконные поселения. В докладе Peace Now говорится: «Беспрецедентный всплеск поселенческой деятельности, включая строительство аванпостов, дорог, заборов и блокпостов, инициированное поселенцами». Шестнадцать палестинских общин были изгнаны со своих земель (на Западном Берегу), и сто семьдесят пять палестинцев были убиты.

Глава Движения израильских поселенцев Даниэлла Вайс, крайне правая сионистка, заявила, что все палестинцы на оккупированных территориях «должны быть рассеяны…».[and] распространился по всему миру». Вайс, чьи чудовищные взгляды перекликаются со взглядами израильского правительства, считает: «Они [Arabs] должны принять тот факт, что… мы, евреи, являемся суверенами в государстве Израиль и в Земле Израиля; они должны это принять». «Земля Израиля», о которой она говорит, конечно же, включает Западный Берег и сектор Газа.

По данным IPC, помимо бомбардировок и расстрелов мирных жителей, кражи их земель и уничтожения их собственности, два миллиона палестинцев, по данным IPC, находятся под угрозой голодной смерти в результате навязанной Израилем осады Газы.

В Северной Газе разрушено 70% зданий; было убито более 100 журналистов/работников средств массовой информации, 70 из которых – палестинцы. Это больше, чем в любом другом конфликте за последние 30 лет; 101 сотрудник Организации Объединенных Наций (ООН) также был убит, что является «самой большой потерей во время любого конфликта за 78-летнюю историю Организации».

Ничто из этого не является случайным или неизбежным, «прискорбным» последствием войны. Израильское правительство, фанатичное и параноидальное (да, большая часть мира вас ненавидит), отчаянно пытается скрыть или исказить правду, поэтому журналисты (особенно палестинские журналисты и журналисты «Аль-Джазиры») рассматриваются как враги, как и правозащитные организации. Они также презирают ООН, которая на протяжении десятилетий критиковала Израиль и принимала резолюции, осуждающие его действия на оккупированных территориях; например, в 2022 году Генеральная Ассамблея приняла больше резолюций с критикой Израиля, чем против всех других стран (192) вместе взятых.

Западное соучастие

Массовые убийства палестинцев и удушающая осада Газы не только подтвердили варварскую, бесчеловечную природу израильского режима, но и привлекли внимание к невероятному лицемерию и слабости западных правительств (США, Великобритании, ЕС и т. д.). Все до одного самодовольны, их двуличность и двойные стандарты не знают границ, как и их высокомерие.

Они громко говорят о мире, но предоставляют инструменты смерти и разрушения, а также политическую броню, необходимую Израилю для осуществления массовых убийств. На протяжении десятилетий они повторяли израильскую пропаганду и расистскую риторику в отношении палестинцев. США и другие страны выступили с нерешительными призывами к сдержанности, за которыми на следующем вдохе последовали заявления о безоговорочной поддержке; это жалко, позорно.

В отличие от слабости Запада, множество стран (в основном на Глобальном Юге) публично критиковали Израиль. Некоторые из них также разорвали дипломатические отношения, а 29 декабря правительство Южной Африки подало заявление в Международный Суд (МС), начиная разбирательство против Израиля по обвинению в преступлении геноцида.

В заявлении говорится, что «Израиль участвовал, участвует и рискует продолжать совершать акты геноцида против палестинского народа в секторе Газа». Он призывает к приостановке всех израильских военных операций в Газе, которые, как они ясно дают понять, «необходимы в данном случае для защиты от дальнейшего, серьезного и непоправимого ущерба правам палестинского народа».

Это знаковое действие, которое должно получить широкую поддержку. Сменявшие друг друга израильские правительства вели себя так, как будто они стоят выше закона. Если заявка будет успешной и фанатики, стоящие за массовыми убийствами палестинцев, будут привлечены к ответственности, это станет мощным сигналом для государств-изгоев во всем мире. Это также может открыть путь для дальнейших судебных исков против Израиля за систематическую преступную деятельность на оккупированных территориях за последние пятьдесят лет.

Массовое убийство палестинцев, совершаемое Израилем, является актом зла, основанным на десятилетиях подобных злодеяний. Оно не появилось из ниоткуда; Израиль жестокий, варварский, и был таким всегда. Тот факт, что США и их союзники позволяли Израилю насиловать и порабощать палестинцев на протяжении десятилетий и совершенно безнаказанно, привел к этому геноциду. Они все виноваты.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/01/11/apartheid-is-now-genocide/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ