Антиутопия, интеллект осьминога и что делает нас людьми

0
350

Роман Рэя Нейлера Гора в море задает такие вопросы о нас, нашем будущем и нашем взаимодействии с другими живыми существами, которые поднимаются во многих великих произведениях научной фантастики. В его книге морская среда обитания сверхразумных видов осьминогов, наделенных собственным языком и культурой, захвачена глобальной технологической корпорацией, решившей использовать этот нечеловеческий интеллект для получения прибыли в новых системах искусственного интеллекта. Этот антиутопический мир будущего — это мир тотальной слежки, обширных загрязненных мертвых зон, нарушения климата, всепроникающего отчуждения, частых целенаправленных убийств со стороны правительств и корпораций тех, кто сопротивляется рабству, а также жестокого порабощения рабочих, особенно выходцев из Глобального Юга.

Рэй Нейлер присоединяется к Крису Хеджесу, чтобы обсудить свой новый роман, любопытное сознание головоногих и то, что онтология осьминога может рассказать нам о капитализме и нас самих.

Студия: Адам Коли, Дуэйн Глэдден, Кэмерон Гранадино
Постпродакшн: Кэмерон Гранадино


Стенограмма

Стенограмма этого интервью будет доступна как можно скорее.

Крис Хеджес — журналист, лауреат Пулитцеровской премии, который в течение 15 лет был иностранным корреспондентом. Нью-Йорк Таймс, где он работал начальником ближневосточного и балканского бюро газеты. Ранее он работал за границей в Далласские утренние новости, Христианский научный монитори НПР. Он ведущий шоу Отчет Криса Хеджеса.

Крис Хеджес: еще

Source: https://therealnews.com/the-chris-hedges-report-dystopia-octopus-intelligence-and-what-makes-us-human

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ