Антироссийские санкции продлятся «долго» — ключевой член ЕС — RT World News

0
77

Ограничения, введенные против Москвы, могут изменить глобальные торговые пути на годы, предупредил премьер-министр Италии Марио Драги.

Санкции, введенные ЕС против России в связи с ее военной операцией на Украине, будут действовать в течение многих лет, заявил премьер-министр Италии Марио Драги журналистам после заседания Европейского совета во вторник. Ограничения, которые, как ожидается, повлияют на торговлю нефтью, изменят международные торговые пути. «на долгие годы, если не навсегда» Драги считает.

Говоря о торговле энергоносителями, итальянский премьер сказал, что «Мы не можем себе представить, что после конфликта наша энергетическая политика вернется к тому, что было раньше». ЕС «должен двигаться сейчас» найти новых поставщиков энергии “в долгосрочной перспективе.”

Премьер-министр также приветствовал последний саммит ЕС как “успех,” указывая на то, что это не “возможный” представить, что все страны-члены ЕС будут «объединились на эмбарго около 90% российской нефти всего несколько дней назад».

Страны ЕС рано утром во вторник, после нескольких недель обсуждений, договорились о запрете 90% импорта российской нефти к концу этого года в рамках шестого пакета санкций. Эта мера будет нацелена на российскую нефть, доставляемую по морю, и позволит временное исключение для трубопроводного топлива, чтобы заручиться поддержкой Венгрии и других стран, не имеющих выхода к морю.




«Мы должны сохранять единство по санкциям», Премьер-министр Италии заявил, добавив, что Рим согласится на любые ограничения в отношении Москвы до тех пор, пока «нет дисбаланса между государствами-членами» ЕС, когда дело доходит до введения этих ограничений.

Драги сказал, что его страну это решение не затронет, поскольку крайний срок, установленный на конец 2022 года, дает ей время для подготовки. Италия также продолжит закупать российский газ по схеме, предложенной российским энергетическим гигантом «Газпром», подтвердил он. Премьер-министр Италии назвал это «разочаровывающая ситуация большого смущения», но добавил, что «это невозможно сделать иначе».

По словам премьер-министра, одобренные до сих пор западные санкции будут иметь «максимальное воздействие» на экономику России «С этого лета и далее».

Итальянский лидер также заявил, что «почти все, если не все основные страны» внутри ЕС, кроме Италии, выступают против вступления Украины в блок прямо сейчас. Тем не менее, когда его спросили, может ли он представить «быстрый путь» для Украины в ЕС, ответил Драги “да” и добавил, что Комиссия ЕС, похоже, также рассматривает эту возможность.

А пока ЕС должен сосредоточиться на предотвращении глобального продовольственного кризиса, который, по словам Драги, может превратиться в «катастрофа». Он также высказался за жесткий подход в переговорах с Москвой по этому вопросу.


Страна ЕС призывает к «паузе» в антироссийских санкциях

«Противостояние с [Russian President Vladimir] Путин нужен для решения проблемы пшеницы, продовольственной безопасности». сказал он, хотя и добавил, что он «скептически» о телефонных звонках Путину, так как такие разговоры вряд ли будут иметь какой-либо другой смысл, кроме показа «Это Путин не хочет мира».

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ