Антипрофсоюзный консультант Amazon проник на встречу AFL-CIO

0
71

Кэти Лев, ведущий консультант, нанятый, чтобы убедить рабочих выступить против усилий по объединению в профсоюзы на складах Amazon, на прошлой неделе поднял тревогу по поводу растущей активности профсоюзов, выступая на небольшом собрании других специалистов по подавлению профсоюзов и юристов по корпоративным трудовым отношениям.

«Ух ты, как же все изменилось в профсоюзной организации с тех пор, как я подготовил эту презентацию», — сказал Лев на ежегодном собрании CUE, торговой группы специалистов по трудовым отношениям, на прошлой неделе. Есть больше петиций о создании профсоюзов, больший интерес СМИ к профсоюзным кампаниям, более широкое онлайн-общение среди профсоюзных активистов и смелая профсоюзная среда, подпитываемая независимыми организациями в таких фирмах, как Amazon, клиент Льва.

Лев сказал, что многие детали ее выступления были основаны на ее многолетнем опыте. В 2021 году компания Льва, Lev Labor LLC, получила от Amazon 371 676 долларов за то, чтобы убедить рабочих не вступать в профсоюз. Раскрытия показывают, что у нее есть и другие антипрофсоюзные обязательства с Mapbox, Albertsons и больницей в Северной Каролине, принадлежащей HCA Healthcare. Но в ее выступлении также использовалась инсайдерская информация, полученная непосредственно от профсоюзов.

«Итак, совсем недавно, в прошлом году, АФТ-КПП провела организационный вебинар по стратегии кампании, — сказал Лев. По ее словам, сайт был защищен паролем, но она получила доступ, легко найдя учетные данные для входа на веб-сайте профсоюза. (Один из профсоюзов, объединяющих работников Amazon, RWDSU, является членом AFL-CIO.)

Профсоюзный вебинар, по словам Лева, настоятельно рекомендовал работникам создавать отдельные каналы связи на онлайн-платформах обмена сообщениями, таких как WhatsApp и Signal, для передачи информации об организационных усилиях. А затем профсоюзы активизировали усилия по формированию групповой идентичности, применяя тактику захвата рабочих на раннем этапе путем ношения профсоюзных футболок и вступления в профсоюз со своими семьями, что затрудняет любое несогласие с профсоюзом.

Лев Лейбор не ответил на запрос The Intercept о комментарии.

В начале апреля 8000 рабочих Amazon на складе JFK8 в Статен-Айленде, штат Нью-Йорк, проголосовали за объединение в профсоюзы, что стало историческим первым событием для компании. Усилия возглавил Кристиан Смоллс, бывший работник Amazon, который сформировал независимый профсоюз и почти каждый день проводил кампании на автобусной остановке, используемой рабочими для поездок на работу.

В просочившихся меморандумах главный юрисконсульт Amazon Дэвид Запольски описал Смоллса как «не умного и не красноречивого». В 2020 году компания уволила Смоллса после того, как он организовал остановку работы в первые дни пандемии из-за отсутствия средств гигиены и средств защиты, предоставленных работникам. Компания заявила, что уволила его за «нарушение правил социального дистанцирования».

Лев упомянул Смоллса как «уволенного сотрудника», который устроил забастовку, «затем установил палатку возле здания, раздавая бесплатную еду, бесплатную травку и играя музыку». Кампания, по словам Льва, одержала победу, и корпорациям следует опасаться, что «профсоюзы найдут способ повторить» успех независимой кампании по организации Amazon.

Пандемия Covid-19, объяснил Лев, создала благодатную почву для организации профсоюзов.

По ее словам, динамика удаленной работы сделала работников не только более «технически подкованными», но и правила социального дистанцирования мешают работодателям заставлять работников посещать собрания, призванные убедить рабочих против профсоюза. Лев отметил, что до недавнего времени нью-йоркские правила препятствовали собраниям небольших групп, что фактически делало собрания «захваченной аудитории» — термин искусства для антипрофсоюзных презентаций, которые компании требуют от работников, — невозможно запланировать.

По словам Льва, организаторы профсоюза также сократили посещения на дому из-за Covid. «Я немного разочарована, потому что это была очень хорошая тактика, чтобы помочь мне, поскольку я провожу кампанию, потому что люди злятся, когда кто-то появляется в их доме», — засмеялась она.

Лев также сказал, что Amazon и подобные кампании, такие как растущее движение по объединению в профсоюзы Starbucks, отличает профиль работников.

«То, что произошло в Starbucks и то, что случилось с Amazon, касается не только сотрудников, но и студентов, выпускников колледжей, студентов юридических факультетов, которые получают работу на складах Amazon или в магазинах Starbucks в качестве бариста и используют эту работу для создания своего организационного резюме. — сказал Лев.

Во время вопросов и ответов в своей презентации Лев отверг мнение о том, что эти работники наивны.

«Кампании поколения Z возглавляют люди с фиолетовыми волосами и татуировками, но я не думаю, что они наивны».

«Кампании поколения Z возглавляют люди с фиолетовыми волосами и татуировками, но я не думаю, что они наивны», — сказала она. «Они точно знают, что делают, часто только что закончили юридический факультет и являются активистами. И совсем несложно прийти молодым человеком на предприятие и привлечь к себе группу молодых сотрудников. Так что это не так, это не обязательно сотрудники, которые руководят этим, они сотрудничают с внешними организациями и используют другой вид соли, чем они использовали исторически».

Термин «соли» относится к профсоюзному организатору, который присоединяется к компании с намерением разжечь организационную кампанию изнутри.

Во время ее выступления Лев повторил многие из тех же тем, которые были сформулированы Кеном Херли, теперь уже бывшим вице-президентом по трудовым отношениям Kellogg’s, который также выступал на мероприятии. Херли уволили после того, как The Intercept обнародовал его комментарии, назвавшие профсоюз «террористами». Лев неоднократно предупреждал, что рабочие меняют динамику СМИ, снимая якобы небезопасное или неблаговидное поведение менеджеров и размещая материалы в социальных сетях.

«Профсоюзы создают вирусные видеоролики, создавая поводы для того, чтобы заинтересовать сотрудников больше, чем просто обсуждение проблем», — сказал Лев.

Amazon предприняла агрессивные меры, чтобы предотвратить создание профсоюзов на своих предприятиях. В прошлом году компания потратила 4,3 миллиона долларов на консультантов по убеждению, таких как Лев.

В эту сумму не входят деньги на внешнюю рекламу или связи с общественностью, такие как работа демократической фирмы Global Strategy Group, которая размещала онлайн-рекламу против профсоюзной кампании. Сюда также не входят дорогостоящие юридические фирмы, такие как Hunton Andrews Kurth LLP, которая подала петиции в Национальный совет по трудовым отношениям от имени Amazon, обвиняя профсоюзы в нарушении закона.

Amazon также в значительной степени полагалась на свое подразделение внутренней разведки, состоящее из бывших сотрудников правоохранительных органов и агентов Федерального бюро расследований. Компания сформировала «Пособие по трудовой деятельности» и тщательно отслеживала действия работников.

Несмотря на поражение в прошлом месяце, Amazon выиграла свою последнюю кампанию против профсоюза. В понедельник, из-за неудачи с организационными усилиями, рабочие склада LDJ5, также на Статен-Айленде, отклонили заявку на объединение в профсоюзы.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ