Антибиотик, меняющий правила игры, может спасти миллионы — исследование — RT World News

0
60

В 2019 году от устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций умерло более 1,2 миллиона человек.

Британские ученые приветствовали «изменяющий правила игры» Антибиотик в новом исследовании, опубликованном во вторник, может спасти миллионы людей во всем мире от устойчивых к лекарствам супербактерий.

Группа исследователей, работающая в сотрудничестве с Университетом Линкольна, добилась прорыва, разработав новые версии молекулы тейксобактина, успешно убивающие бактерии, не повреждая ткани млекопитающих, на которых она была протестирована.

Используя исследование с участием мышей, исследователям удалось успешно уничтожить супербактерию, известную как MRSA, которая ранее была устойчива к антибиотикам.

«Наша конечная цель — получить ряд жизнеспособных лекарств на основе нашей модульной синтетической платформы тейксобактина, которые можно использовать в качестве «последней линии защиты» от супербактерий для спасения жизней, потерянных в настоящее время из-за УПП». Об этом заявил руководитель исследования доктор Ишвар Сингх.

Ранее тейксобактин считался «изменяющий правила игры» антибиотик, после исследования в 2015 году, но новое исследование удалось разработать «синтетика» Ученые выяснили, что классы препарата упрощают глобальное распространение лечения.




Служба общественного здравоохранения Англии еще в 2017 году предупредила, что возникает устойчивость к антибиотикам. «один из самых опасных глобальных кризисов, стоящих сегодня перед современным миром», поскольку ученые опасаются, что антибиотики в конечном итоге больше не смогут лечить серьезные инфекции.

Отчет о глобальных исследованиях устойчивости к противомикробным препаратам, опубликованный в журнале The Lancet в январе, показал, что более 1,2 миллиона человек умерли от лекарственно-устойчивых инфекций в 2019 году. Еще 4,95 миллиона смертей были косвенно связаны с устойчивостью к противомикробным препаратам при анализе 204 стран и территорий. .

Обзор устойчивости к противомикробным препаратам (УПП), проведенный по заказу правительства Великобритании, показал, что к 2050 году от лекарственно-устойчивых инфекций ежегодно будут умирать дополнительно 10 миллионов человек.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ