Англия снимает все ограничения Covid — RT World News

0
69

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хочет перейти к новому этапу жизни с вирусом

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в понедельник парламенту, что оставшиеся в Англии ограничения на Covid-19 будут отменены, настаивая на том, что пришло время выйти за рамки коронавируса и научиться жить с этой болезнью.

Он объявил, что людям, живущим в Англии, больше не нужно будет изолироваться после положительного результата теста на Covid-19 с четверга. Послабление знаменует собой окончательное снятие ограничения на коронавирус.

Джонсон назвал это решение движением от «государственные ограничения личной ответственности».

Тесты на Covid-19 больше не будут бесплатными с апреля, и только те, кому исполнилось 80 лет, смогут получить наборы бесплатно. Джонсон сказал, что стоимость наборов для тестирования для правительства в январе составила 2 миллиарда фунтов стерлингов — цифра, которую он считал неприемлемой.

Джонсон сказал, что пришло время свернуть операции по тестированию, отметив, что это стоило правительству больше, чем весь бюджет Министерства внутренних дел в 2021/2022 годах.




Премьер-министр также объявил о стартующей весной кампании по повторной вакцинации, которая будет открыта для наиболее уязвимых слоев общества.

Выплаты за самоизоляцию и обычное отслеживание контактов также прекратятся.

В заявлении для прессы перед объявлением Джонсон сказал, что снятие ограничений было поводом для гордости. «Пандемия еще не закончилась, но благодаря невероятному внедрению вакцины мы теперь на один шаг ближе к возвращению к нормальной жизни и, наконец, к возвращению людям их свобод, продолжая защищать себя и других», он постановил.

Премьер-министр похвалил NHS, ученых и британский народ за то, что они дошли до того, что меры Covid-19 можно было отменить.

Этот шаг был сделан, несмотря на широкое осуждение со стороны политической оппозиции и ООН, и всего через день после того, как было подтверждено, что королева Елизавета II страдает от Covid-19. Говорят, что 95-летний мужчина испытывает только «легкие симптомы простуды».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ