Англиканская церковь обсуждает гендерно-нейтрального Бога — RT World News

0
173

Если либеральное духовенство добьется своего, Всемогущий Отец может быть исключен из Священных Писаний.

Либеральные христиане подталкивают англиканскую церковь к отмене гендерных ссылок на Бога в Священных Писаниях и богослужениях, сообщила во вторник The Telegraph. Они утверждают, что описывать Бога как человека «богословское неверное прочтение».

Этот аргумент был поднят на заседании Генерального Синода – законодательного органа Церкви – на этой неделе. Как сообщает Telegraph, преподобная Джоанна Стобарт из Бата и Уэллса спросила Литургическую комиссию, какие шаги предпринимаются. «разработать более инклюзивный язык в нашей официальной литургии».

Стобарт сказала, что ей нужно больше возможностей для «Говорить о Боге без гендера», и другие молитвы, которые не относятся к Богу «Использование мужских местоимений».

Литургическая комиссия отвечает за определение того, как проводятся церковные службы, в том числе за то, какой язык используется во время этих служб. Ее вице-председатель, епископ Личфилдский, сказал Стобарту, что комиссия «исследовал использование гендерного языка по отношению к Богу в течение нескольких лет», Весной этого года он обсудит этот вопрос с Комиссией по вере и порядку.


Рождественский гимн переписан, чтобы быть более инклюзивным

Однако любое изменение церковной литургии потребует единогласного одобрения Синода, где есть сильное сопротивление.

«Тот факт, что Бога называют «Отцом», не может быть заменен на «Мать» без изменения значения, а также не может быть гендерно нейтрализован на «Родитель» без потери смысла». Преподобный Ян Пол, член Архиепископского Совета Церкви, сказал в ответ на предложение Стобарта.

«Отцы и матери не взаимозаменяемы, но по-разному относятся к своим потомкам». он продолжил. «Если Литургическая комиссия попытается изменить это, то важным образом они отодвинут доктрину Церкви от того, чтобы быть основанной на Писании».

Англиканская церковь отличается от католической церкви несколькими ключевыми моментами: она не признает Папу как наместника, назначенного «наместником Христа», разрешает священнослужителям вступать в брак и разрешает рукополагать женщин, при этом делегируя больше полномочий отдельных епископов и служителей. Таким образом, в то время как приказы Ватикана запрещают католическим священникам благословлять однополые союзы, Генеральный синод англиканской церкви в настоящее время готовится к голосованию по этому вопросу, которое вызвало разногласия на этой неделе.

В то время как катехизисы как католической, так и англиканской церквей не определяют Бога ни как мужчину, ни как женщину, обе называют его мужчиной в своей литургии.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ