Аналитик считает, что западные неонацисты стекаются в Украину по своим делам — RT World News

0
80

Фашистские боевики пользуются войной для создания «ультранационалистического этногосударства», пишет эксперт по терроризму в Washington Post.

Неонацисты в Западной Европе пытаются использовать военное наступление России на Украине в своих целях, включая возможности для совершения кровожадных актов и превращения бывшей советской республики в убежище для белых националистов, заявил ведущий аналитик по терроризму.

«Некоторые неонацисты просто рассматривают эту новую войну как место для воплощения своих жестоких фантазий». Ранее на этой неделе в Washington Post написала исполнительный директор SITE Intelligence Group Рита Кац. «Однако для других сила, тянущая их к конфликту, — это общее видение ультранационалистического этно-государства».

Неонацисты, откликнувшиеся на призыв Украины о наборе бойцов-добровольцев со всего мира, не заинтересованы в защите страны «как мы его знаем — многонациональное, демократически настроенное общество во главе с президентом-евреем», сказал Кац, который также является автором будущей книги о «Интернет-терроризм».

Они видят в Украине прекрасную возможность для достижения этой цели и превращения ее в модель для экспорта по всему миру.

Аналитик отмечает, что с тех пор, как три недели назад Россия начала вторжение в Украину, боевики-добровольцы со скрытыми мотивами заполонили западные онлайн-площадки для неонацистов и белых националистов каждый день. Она добавила, что эти форумы использовались для таких целей, как организация автобаз для участия в борьбе против России и обмен мнениями о том, как пересечь польско-украинскую границу.




Россия может возразить, что Украина не такая «демократически настроенный» как предложил Кац. Президент Владимир Путин заявил, что военное наступление Москвы направлено на «демилитаризовать и денацифицировать» правительство Украины. Киев принял ряд нацистских пособников времен Второй мировой войны, таких как Степан Бандера. Батальон «Азов», неонацистское ополчение, использовался для подавления инакомыслия после свержения избранного руководства Украины при поддержке США в 2014 году.

Базирующийся в Вашингтоне SITE предоставляет информацию и анализ воинствующих экстремистских групп правительствам, учреждениям и крупным корпорациям по всему миру. Кац, родившийся в Ираке, стал соучредителем SITE и, как сообщается, добился таких достижений, как получение копии видео Усамы бен Ладена до того, как оно было опубликовано «Аль-Каидой», и передача его администрации тогдашнего президента Джорджа Буша-младшего. .

ПОДРОБНЕЕ:
Здесь не на что смотреть, просто западные журналисты пиарят неонацистов

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ