Амстердам опасается десятков заражений Covid на рейсах из горячих точек Omicron – RT World News

0
90

Поскольку растущие опасения по поводу варианта Omicron вызвали запрет на поездки, 15 из 110 прибывающих из Южной Африки, протестированных в амстердамском аэропорту Схипхол, оказались положительными на Covid-19. Еще 500 из двух рейсов еще предстоит испытать.

В пятницу правительство Нидерландов ввело запрет на въезд из Южной Африки и ряда других соседних стран, сославшись на опасения по поводу нового и якобы более заразного варианта коронавируса. Однако более 600 человек на двух рейсах уже направлялись в Схипхол, и для их проверки были созданы специальные испытательные полигоны.

Как сообщило в пятницу вечером голландское издание NOS, из 110 пассажиров, прошедших тестирование, 15 дали положительный результат на Covid-19.




Основываясь на этих результатах, представители общественного здравоохранения ожидают 13,6% положительных результатов на обоих рейсах, или около 85 пассажиров, добавило издание. Однако неизвестно, какой именно вариант вируса обнаружил тест.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила штамм коронавируса B.1.1.529, впервые обнаруженный в Ботсване, новым вариантом, вызывающим беспокойство, и назвала его «Омикрон». Хотя ВОЗ предостерегала от запретов на поездки, ряд правительств, включая ЕС, США и Россию, с тех пор ограничили въезд гражданам Ботсваны, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, Южной Африки и Зимбабве.

Схипхол был третьим по загруженности аэропортом в Европе до пандемии Covid-19, обслуживая 71,7 миллиона пассажиров в 2019 году. По заявлению властей Нидерландов, пассажиры двух южноафриканских рейсов с отрицательным результатом анализа получат разрешение на выезд, но должны пройти карантин еще на пять дней. . Те, кто дал положительный результат, будут переведены в соседний карантинный отель.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ