Амнистия предупреждает государство ЕС, что против Covid не должно быть дискриминации — RT World News

0
68

Amnesty International опубликовала заявление, в котором призвала Италию изменить свою строгую политику борьбы с Covid-19, чтобы предотвратить возможную дискриминацию непривитых людей после недавнего постановления правительства.

В официальном заявлении, опубликованном Amnesty International в субботу, организация призвала правительство Италии обеспечить альтернативные меры защиты, такие как ношение масок или сдача анализов, чтобы позволить непривитым гражданам продолжать свою работу и пользоваться общественным транспортом.

Он также настаивал на том, чтобы все меры безопасности «должны соответствовать принципам необходимости, временности и соразмерности», и призвал правительство пересмотреть вопрос о том, следует ли продлить чрезвычайное положение в стране после марта 2022 года.

В соответствии с действующими ограничениями, которые будут действовать до 15 июня 2022 года, уже недостаточно носить маску или иметь отрицательный результат теста на Covid-19, чтобы пользоваться общественным транспортом или, для людей старше 50 лет, иметь доступ их рабочее место.

Amnesty International Italia, местное отделение международной организации, отметила, что обязательная вакцинация может быть оправдана и применяться в исключительных обстоятельствах. Однако такие ограничительные меры должны быть адресными, ограниченными во времени и сопровождаться доказательной логикой, а также соразмерными законной цели охраны здоровья населения.




«Правительство должно продолжать обеспечивать, чтобы все население могло пользоваться своими основными правами, такими как право на образование, работу и медицинское обслуживание, особенно в отношении пациентов, не страдающих COVID-19, которым требуется срочная операция». Об этом сообщает Reuters.

Ранее в этом месяце итальянское правительство объявило вакцинацию от Covid-19 обязательной для всех людей старше 50 лет. Прививка также требуется для доступа к общественному транспорту и ряду других услуг. Италия была одной из немногих европейских стран, принявших такие меры, чтобы снизить нагрузку на службы здравоохранения и снизить вероятность летального исхода.

До этого правительство премьер-министра Марио Драги сделало вакцинацию обязательной для учителей и медицинских работников, и все сотрудники были обязаны пройти вакцинацию или предоставить отрицательный результат теста на Covid-19, чтобы получить доступ к своему рабочему месту. Отказ влечет за собой отстранение от работы без сохранения заработной платы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ