Аммон Банди обвинил Трампа. Теперь он заявляет о поддержке одного из самых преданных советников Трампа. – Мать Джонс

0
68

Аммон Банди объявляет о своей кандидатуре на пост губернатора Айдахо 19 июня 2021 года в Бойсе, штат Айдахо.Натан Ховард / Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Антиправительственный экстремист Аммон Банди, баллотирующийся на пост губернатора штата Айдахо, празднует одобрение давнего советника Трампа Роджера Стоуна – шаг, который объединяет то, что может показаться разрозненным крылом американских правых.

«Он известный разведчик, закаленный сторонник жесткой политики, ветеран-стратег и политический помощник», – сказал Банди в воскресном заявлении. «Роджер Стоун ясно понимает угрозу, с которой сталкивается свобода в этой стране, и уверен, что я не пойду на компромисс в обеспечении свободы жителей Айдахо».

Поддерживаемый антимаскарами, Банди пытается сместить республиканского губернатора Айдахо Брэда Литтла, который, как ожидается, будет добиваться переизбрания, с лозунгом «Держите Айдахо, IDAHO» и обязуется предпринять незаконные действия, такие как немедленный запрет всех абортов и изъятие всего федеральная земля в штате, если выбрана. Банди руководил захватом национального заповедника дикой природы Малхер в Орегоне в 2016 году и участвовал в столкновении в 2014 году в Неваде, в котором его отец, Кливен Банди, противостоял агентам из Бюро землепользования. В прошлом году он принял участие в вооруженном вторжении в законодательный орган штата Айдахо, связанном с ограничениями Covid. Но, как подробно рассказала Стефани Месимер в Мать Джонс Ранее в этом году Банди также, по-видимому, является ярым сторонником либертарианских взглядов. Он планировал присоединиться к протесту Black Lives Matter в Бойсе в прошлом году, но это не сработало, потому что он отказался носить маску. А Банди подорвал свое положение на правом фланге, критикуя некоторые авторитарные тенденции Дональда Трампа – в 2018 году он сравнил Трампа с Гитлером и назвал бунтовщиков 6 января «растерянными» и «поклоняющимися Трампу».

Стоун, самозваный грязный мошенник, не серьезен. Стоун лжец. В 2019 году он был осужден по пяти пунктам обвинения в ложных заявлениях Конгрессу о своих усилиях по посредничеству в кампании Трампа и WikiLeaks в 2016 году. Он также был признан виновным в препятствовании расследованию Конгресса и фальсификации свидетелей. Трамп помиловал Стоуна в конце прошлого года, когда Стоун продвигал попытки Трампа использовать ложь и антидемократические средства, чтобы остаться у власти. Стоун усилил ложные заявления Трампа о фальсификациях на выборах и объединился с Proud Boys и Oath Keepers, в том числе несколькими, которым сейчас предъявлены обвинения в заговоре в связи с терактом 6 января. Стоун также собрал деньги на «безопасность» протеста 6 января и призвал сторонников Трампа помочь помешать Конгрессу удостоверить победу Джо Байдена на выборах в тот день. «Это не что иное, как эпическая борьба за будущее этой страны между тьмой и светом, между благочестивыми и безбожными, между добром и злом», – сказал Стоун в речи 5 января в Вашингтоне. «И мы выиграем эту битву, или Америка погрузится в тысячу лет тьмы».

Стоун – торговец, который в настоящее время зарабатывает на жизнь тем, что торгует своим брендом как твердый сторонник Трампа и распутник на различных ультраправых конференциях, где он называет Трампа «величайшим президентом со времен Авраама Линкольна». Аммон Банди, напротив, предлагает себя как истинно верующего, семейного человека, приверженца мормонов и убежденного идеолога, который готов сесть в тюрьму или вызвать отмену футбольного матча своего сына, отказавшись надеть маску. .

Но, как отмечает Месимер, Банди «не обращает внимания или равнодушен» к тому факту, что он поддерживает правых фанатов, которые не разделяют его сомнения. Банди практикует ненасильственное сопротивление. Но он не всегда выступает за то, чтобы другие последовали его примеру. «Меня беспокоит насилие нет используется тогда, когда его следует использовать », – сказал он. «Насилие не обязательно плохо, если его правильно использовать».

Бетси Гейнс Кваммен, автор книги Американский Сион: Кливен Банди, Бог и общественные земли на Западе, сказал Месимеру, что Банди «подключился к очень рассерженной группе людей, которые, как и он, думают, что они жертвы. Он очень четко сказал мне: «Я не из тех, кто занимается теорией заговора, я не из QAnon». Но что он является этот парень помогает с перекрестным опылением. У него есть ополченцы, противники вакцин, люди, которые выступают за Трампа, несмотря ни на что, хотя он и не так. Это ребята, которых Аммон вдохновляет ».

Помилованный преступник и бывший советник опального президента, поддерживающий в Айдахо давно уже избранного кандидата, сам по себе не имеет большого значения. Но Банди продолжает перекрестное опыление, объединяясь со Стоуном – и авторитарным трампизмом, который он упрекнул в прошлом – в крайне правой коалиции, которая включает в себя некоторые из самых крайних элементов американской политики. Это более чем немного страшно.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ