Америке нужен юбилей – CounterPunch.org

0
76

Ужасающее массовое убийство 18 школьников и двух учителей в Увальде, штат Техас, произошло одновременно с похоронами Селестины Чейни, бабушки шестерых детей, и Баффало, жертвы массового расстрела в Нью-Йорке. Только двое из десяти чернокожих американцев, убитых в Буффало общепризнанными сторонниками превосходства белой расы, еще не были погребены, когда эту трагедию пришлось убрать из главных новостей, чтобы освободить место для еще одной ужасной массовой стрельбы в США.

Массовые расстрелы в Буффало и Увальде, которые произошли с разницей всего в десять дней, были поразительно похожи в том, что они оставили зияющие дыры в сообществах меньшинств и иллюстрируют многое из того, что сломано в американском обществе. Нужен глубокий ответ.

Помимо массовых расстрелов сторонников превосходства белой расы, у чернокожих детей и подростков в Америке в 14 раз больше шансов умереть от огнестрельного оружия, чем у их белых сверстников. Только в 2021 году произошло более 20 000 смертей, связанных с применением огнестрельного оружия, не считая самоубийств с применением огнестрельного оружия, непропорционально сильное воздействие на цветных людей ошеломляет.

Как и бойня в Буффало, массовая стрельба в школе Увальде украла драгоценную жизнь у меньшинства. Увальде — город с населением около 16 000 человек, расположенный примерно в часе езды от границы США и Мексики. К нему приставлены 140 офицеров пограничной службы, но когда дело дошло до защиты самого ценного актива города, его детей, городские правоохранительные органы были либо крайне не готовы, либо не желали действовать.

После стрельбы, во время которой правоохранительные органы медленно проникали в здание, жестоко обращались с родителями и почти 45 минут предпочитали не спасать детей, оказавшихся в ловушке со стрелком, ходили слухи, что незарегистрированные родители и члены семьи должны проявлять осторожность, чтобы не попасть взяты под стражу иммиграционной, таможенной и правоприменительной службой (ICE). Министерство внутренней безопасности (DHS) попыталось заверить общественность в том, что «в максимально возможной степени» иммиграционные меры предприниматься не будут.

Но были веские причины опасаться. В 2021 году, через два года после массовой стрельбы в Walmart в Эль-Пасо, штат Техас, незарегистрированная жертва массовой стрельбы «Роза» была депортирована после остановки движения, несмотря на то, что она помогала правоохранительным органам в их расследовании дела стрелка из сторонников превосходства белой расы, который намеренно нацеливался на латиноамериканцев. .

На фоне трагедий в Буффало и Увальде, усугубленных расизмом и антииммиграционной политикой, возможно, самым душераздирающим моментом является осознание того, что, несмотря на сильную поддержку таких вещей, как проверка биографических данных, вероятность принятия существенного федерального закона о контроле над оружием близка к нулю. .

От насилия с применением огнестрельного оружия до системного расизма, антииммиграционных настроений, бедности, бездомности, климатического кризиса, пандемии и войны на Украине, чреватой ядерным уничтожением, человечеству как никогда сейчас нужен отдых и перезагрузка. Модель того, как может выглядеть такая передышка и восстановление, нам не нужно искать дальше иудейской, христианской и мусульманской концепции Юбилея.

Левит 25:9–36 — из Танаха в иудаизме, Пятикнижия в христианстве и Таурата в исламе — предлагает, возможно, самый ранний в мире письменный документ о социальной справедливости и благосостоянии. Он гласит:

… в День искупления трубите в шофар по всей земле вашей. И ты освятишь пятидесятый год и провозгласишь свободу [for slaves] по всей земле для всех живущих на ней. Это будет у вас юбилей… Если же брат ваш будет беден, и рука его у вас ослабеет, вы поддержите его. [whether] новообращенный или житель, чтобы он мог жить с вами. Процентов с него не бери…

Итак, как может выглядеть юбилей сегодня?

ВОЗВРАТ И ЗЕМЕЛЬ

«Вы не можете продавать землю на веки вечные, потому что земля принадлежит мне, а вы чужие и поселенцы рядом со мной». — Левит 25:23

Юбилейный год вернет коренным стюардессам земли и обеспечит безопасное поселение для всех беженцев и переселенцев. Это приведет к принятию такого законодательства, как Закон о мечте, чтобы обеспечить гражданство для американцев без документов и гарантировать права беженцев во всем мире.

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ БОГАТСТВА

В то время как более трети жителей Увалде живут за федеральной чертой бедности или чуть выше нее, прибыли производителей оружия стремительно растут, уровень смертности от насилия с применением огнестрельного оружия ошеломляет, а та самая компания, которая производила оружие, используемое в Увальде, недавно заключила контракт с Пентагоном на 9,1 миллиона долларов. . В прошлом году США потратили 277 миллиардов долларов на полицию и тюрьмы и 700 миллиардов долларов на свои вооруженные силы, но ассигнования на программы психического здоровья в 2022 финансовом году составляют всего 4,6 миллиарда долларов.

Юбилей положит конец корпоративному благосостоянию, наложит высокие налоги на богатых, перераспределит богатство и ресурсы в пользу самых низов и перестроит федеральный бюджет США так, чтобы приоритет отдавался потребностям людей, а не военной и полицейской мощи.

ОСВОБОЖДЕНИЕ РАБОВ

Прокламация об эмансипации была выпущена в 1863 году. Но из-за экономического неравенства и неравенства возможностей, убийств и жестокости полиции, насилия с применением огнестрельного оружия, которое непропорционально затрагивает цветных, и пенитенциарной системы США, которая действует как современная система Джима Кроу, Юбилейный указ освободить всех рабов по-прежнему необходимо.

Восстановительное правосудие, возмещение ущерба и перераспределение средств из расистских полицейских управлений в молодежные программы и общественные службы, которые помогают сообществам процветать, дадут всем нам повод для празднования.

ПРОЩЕНИЕ ДОЛГА

В 1999 году католическая церковь призвала сделать следующий год «Великим юбилеем», чтобы исправить старые ошибки и поддержать бедные страны посредством списания международных долгов. «В духе книги Левит (25:8-12) христиане должны будут возвысить свой голос от имени всех бедняков мира, предлагая Юбилей как подходящее время, чтобы подумать, среди прочего, о сокращении существенным образом, если не списанием полностью, международного долга, который серьезно угрожает будущему многих стран». Папа Иоанн Павел II писал.

Это, наряду с прощением студенческой ссуды, намного превышающей предложенные Байденом 10 000 долларов, так же необходимо сегодня, как и в начале века.

СУББОТА ДЛЯ ЗЕМЛИ

В то время как современная жизнь вряд ли может позволить, чтобы сельскохозяйственные угодья оставались под паром для омоложения, существенные экологические действия в наших силах. В прошлом месяце сенатор Берни Сандерс и представители Кори Буш и Джейсон Кроу представили Закон об энергетической безопасности и независимости от 2022 года, чтобы призвать Закон об оборонном производстве инвестировать 100 миллиардов долларов в чистую энергию в рамках быстрого перехода к возобновляемым источникам энергии, а также защитить уязвимые сообщества от отключения энергии и колебания цен, которые являются товарными знаками коммунальных предприятий, работающих на ископаемом топливе.

Звонок Юбилея не произойдет сам по себе. Это зависит от всех нас, чтобы проявить это. В следующем месяце, 18 июня, Кампания бедных соберется в Вашингтоне, округ Колумбия, для проведения марша и собрания, чтобы «полностью решить проблему взаимосвязанных несправедливостей системного расизма, бедности, экологического опустошения и отказа в медицинском обслуживании, милитаризма и военной экономики». и ложный моральный нарратив религиозного национализма». Всем предлагается присоединиться.

Писания иудаизма, христианства и ислама учат нас «провозглашать свободу по всей земле для всех ее жителей». В память о 30 жертвах массовых убийств в Буффало, штат Нью-Йорк, и Увальде, штат Техас, мы не должны терять ни минуты, прежде чем действовать, чтобы устроить юбилей.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/03/america-needs-a-jubilee/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ