Америка «на краю расширяющейся пропасти», предупреждает бывший президент США — RT World News

0
47

97-летний демократ Джимми Картер также осудил беспорядки в Капитолии 6 января, предупредив, что нация находится под угрозой «гражданского конфликта».

Бывший президент США Джимми Картер написал статью, в которой предупреждает американцев о том, что стране необходимо принять «немедленные меры», если она собирается не потерять свою «драгоценную демократию».

«Наша великая нация сейчас балансирует на краю расширяющейся пропасти», Картер, занимавший пост президента с 1977 по 1981 год, написал в гостевой колонке для New York Times, опубликованной накануне годовщины бунта в Капитолии 6 января.

По словам Картера, «Американцы должны отложить в сторону свои разногласия и работать вместе, пока не стало слишком поздно».

Однако бывший президент также постарался осудить беспорядки в Капитолии вместе со всеми, кто предположил, что на президентских выборах 2020 года были какие-либо фальсификации — заявление, которое продолжают делать бывший президент Дональд Трамп и некоторые из его сторонников.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Трамп «сплотил толпу для атаки», — сказал Байден в речи, посвященной годовщине бунта в Капитолии

«Появилась краткая надежда на то, что восстание потрясет нацию и заставит ее бороться с ядовитой поляризацией, которая угрожает нашей демократии», — написал Картер, добавив, что «пропагандисты лжи о том, что выборы были украдены, захватили одну политическую партию». и «подогретое недоверие» в избирательном процессе. В своем выступлении в четверг президент Джо Байден аналогичным образом нацелился на Республиканскую партию в целом, заявив, что она «превратился во что-то другое» со времен Трампа.

Картер вместе с бывшими коллегами-президентами Джорджем Бушем-младшим, Бараком Обамой и Биллом Клинтоном осудили беспорядки в Капитолии вскоре после 6 января. Более 700 человек были обвинены в связи с этим инцидентом, и комитет Палаты представителей продолжает расследование предполагаемой ответственности Трампа. о событиях дня, как он говорил в Вашингтоне, округ Колумбия, незадолго до беспорядков, продолжая настаивать на своей вере в то, что выборы были украдены.

Картер утверждает, что США «так сильно боролся» достигать «право на свободные, честные выборы» в глобальном масштабе, что теперь основное право находится в «опасно хрупкий» состояние дома.

Хотя статья Картера якобы была написана для всех американцев, в основном она заслужила похвалу от левых активистов и знаменитостей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ