Америка должна увидеть реальность убийств из автоматов

0
89

В дни, прошедшие после стрельбы в Увалде, средства массовой информации поделились душераздирающими фотографиями маленьких жертв, которых лелеяли при жизни. Мы, американцы, вынуждены смотреть в их молодые невинные глаза и смиряться с тем, что не смогли их защитить.

Чего мы не видели, так это того, как они выглядели после того, как их жизни оторвали пули AR-15. Сообщается, что многие из детей были настолько изуродованы, что их можно было идентифицировать только по ДНК.

Понятно, что газета не хотела бы публиковать такие фотографии. Большинство людей не хотели бы смотреть на них.

Но в прошлом такие тревожные образы использовались для стимулирования действий, заставляя нас исследовать болезненные реалии. Когда я был борцом за гражданские права на Юге в 1960-х годах, в умах тех, кто принимал участие в борьбе за свободу, все еще вырисовывался один эпизод.

Августовской ночью 1955 года двое белых мужчин ворвались в дом в сельской местности Миссисипи и похитили 14-летнего чернокожего ребенка из Чикаго по имени Эммет Тилль. Летом Эммет навещал своих родственников из Миссисипи.

Ранее в тот же день, в ответ на «вызов», Эммет якобы совершил «преступление», посвистывая белой женщине в местном продуктовом магазине.

Двое мужчин похитили Эммета, жестоко избили и изувечили его, прежде чем выстрелить ему в голову. Используя колючую проволоку, они привязали мертвого подростка к металлическому вентилятору и сбросили его тело в реку Таллахатчи. Его тело не доставали из реки еще неделю.

Его мать настояла на похоронах в открытом гробу. «Все должны знать, что случилось с Эмметом Тиллем, — сказала она.

Десятки тысяч видели тело таким, каким оно было, и Джет журнал и Чикаго Защитник выложил фотографии озверевшего ребенка. Возникшие в результате гнев и горе укрепили решимость движения за гражданские права.

Точно так же, как современные дети в Америке сталкиваются с реальностью, что сумасшедший или расист с автоматом может вторгнуться в их школу и лишить их жизни, в 1955 году маленькие чернокожие дети на Юге знали, что любой белый человек, который захочет, может их вытащить. из их дома ночью и убить их – и что их общество предоставит убийце полную безнаказанность.

Это горькое знание помогло мобилизовать поколение афроамериканцев и их белых союзников на борьбу с сегрегацией и превосходством белых. Могут ли ужасающие изображения неузнаваемых тел убитых школьников подвигнуть больше американцев к решению нашей проблемы с оружием?

Семьи жертв Увалде сами примут болезненные решения относительно останков своих детей. Они нам ничего не должны — это мы должны принести им свои постыдные извинения за то, что не смогли защитить своих детей от теперь хорошо известной опасности массовых убийств.

Никто не может требовать права на использование фотографий жертв.

Но дети не единственные, чьи тела были разорваны на части и доведены до неузнаваемости современным штурмовым оружием. Несомненно, можно найти фотографии как военного времени, так и домашнего фронта, чтобы проиллюстрировать стоимость так называемых «прав на оружие».

Эти тревожные изображения могут зажечь общественное сознание. Их также можно поставить перед покупателями оружия.

Ряд штатов принуждают женщин, пользующихся своим конституционным правом на аборт, перед прерыванием беременности смотреть УЗИ плода. Что, если бы государство потребовало от любого, кто хочет купить штурмовую винтовку или другое полуавтоматическое оружие, сначала посмотреть фотографии или фильмы, показывающие, как такое оружие действует на человеческие тела?

Некоторые покупатели, без сомнения, ожесточили бы свои сердца и убедили бы себя, что им необходимо иметь боевое оружие, чтобы защитить свои дома от нападения воображаемых полчищ или других фиктивных угроз — или для свержения правительства, настолько тиранического, что оно рассматривает вопрос о регулировании огнестрельного оружия.

Но, возможно, некоторые задумались бы над тем, действительно ли им нужно такое оружие для охоты или стрельбы по мишеням.

Вторая поправка не дает права на защиту от реальности.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/03/america-needs-to-see-the-reality-of-assault-rifle-murders/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ