Американцы хотят, чтобы Байден более активно участвовал в делах Украины, показывают опросы — RT World News

0
139

Новый опрос Ассошиэйтед Пресс предполагает усиление давления на Белый дом, чтобы заставить его принять меры в Украине.

Все больше американцев говорят, что президент Джо Байден должен втянуть Соединенные Штаты в украинский конфликт, согласно новому опросу, который показывает, что большинство респондентов готовы терпеть экономический удар от санкций против России.

Опрос, проведенный AP совместно с Центром исследований по связям с общественностью NORC и опубликованный в среду, показывает, что поддержка участия США в конфликте неуклонно растет: 40% сейчас говорят, что Вашингтон должен взять на себя «главную роль», по сравнению с 26% в прошлом. месяц.

Демократы, безусловно, больше всего поддерживали интервенцию: 48% заявили, что США должны сыграть главную роль, а еще 43% призвали к «второстепенной» роли. Только 9% демократов вообще были против любого участия, по сравнению с 14% в опросе, проведенном непосредственно перед нападением Москвы на Украину.

Тем не менее, избиратели Республиканской партии в значительной степени поддержали ту или иную форму участия Америки, и только 15% заявили, что они против любого вмешательства, а 35% предложили главную роль.

Значительное большинство высказалось за оказание гуманитарной помощи Украине (82%), прием беженцев из страны (67%), а также «предоставление оружия» правительству в Киеве (64%), даже несмотря на то, что 47% респондентов высказались «экстремальный» опасения по поводу риска прямого конфликта с Россией. Однако в ходе опроса не задавался вопрос о других формах вмешательства, в том числе о поддерживаемой США бесполетной зоне (идея, которую неоднократно предлагала сама Украина) или о вводе войск.

ПОДРОБНЕЕ:
Пентагон оправдывает решение Украины ввести запретную для полетов зону

Опрос показал широкую поддержку ответных санкций против Москвы: 68% одобряют «санкции вообще» и еще большее количество (70%) сторонников полного запрета на импорт российской нефти. Большинство (55%) заявили, что одобряют наказания, даже если они наносят “повреждать” к экономике США, хотя большое количество 42% утверждали, что «ограничивающий» такая отдача должна быть приоритетом.




Хотя Белый дом ввел ряд широкомасштабных мер по «изолировать» российская экономика и в последние недели одобрила поставки оружия Украине на сотни миллионов долларов, она приложила усилия, чтобы не стать непосредственной стороной конфликта. Официальные лица США неоднократно объясняли, что бесполетная зона может спровоцировать третью мировую войну, и не решались открыто поддерживать крупные поставки Киеву вооружений, таких как истребители и зенитные ракеты, вместо этого в основном поставляя переносные ракеты. , боеприпасы и другие виды «смертельный» помогать.

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Минский протокол, подписанный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ