Американцы пришли в ужас от сообщения о том, что ЦРУ при Трампе обсуждало убийство Джулиана Ассанжа – RT World News

0
63

Журналисты, политологи и представители прессы в воскресенье выразили шок в связи с сообщением, в котором утверждалось, что члены администрации бывшего президента Дональда Трампа замышляли убийство основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Yahoo News взяла интервью у более 30 бывших должностных лиц администрации Трампа для статьи, в которой говорится, что Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) под руководством тогдашнего директора ЦРУ Майка Помпео обсуждало убийство или похищение Ассанжа, когда он укрывался в посольстве Эквадора в Лондоне.

В отчете также утверждалось, что администрация Трампа в партнерстве с правительством Великобритании готовилась к потенциально опасному уличному конфликту с любыми российскими боевиками, если они попытаются помочь Ассанжу сбежать из страны.



Также на rt.com
ЦРУ было готово вести перестрелку на улицах Лондона против российских боевиков, чтобы убить или схватить Ассанжа, говорится в разорванном отчете


После публикации отчета Фонд свободы прессы выступил с заявлением, в котором призвал ЦРУ “Позор” добавление, «Тот факт, что он планировал и участвовал в таком большом количестве незаконных действий против WikiLeaks, его партнеров и даже других отмеченных наградами журналистов, является откровенным скандалом, который должен расследоваться Конгрессом и Министерством юстиции».

Фонд также призвал президента Джо Байдена и его администрацию немедленно снять все обвинения против Ассанжа. описание предполагаемые планы ЦРУ как “за гранью.”

Испуганные журналисты, политические обозреватели и аналитики со всего мира также были шокированы деталями, содержащимися в отчете.

«Вы не можете выдать того, кого планировали убить», отреагировал Глава Вашингтонского бюро Intercept Райан Грим и журналист Гленн Гринвальд написали в Твиттере: «Такое поведение со стороны ЦРУ, а теперь и Министерства юстиции Байдена – вот как выглядят * настоящие атаки на свободу прессы *».

Томми Виетор, бывший пресс-секретарь президента Барака Обамы, призвал председателя комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа и председателя комитета сената Марка Уорнера провести слушания по предполагаемому заговору ЦРУ.

Другие использовали отчет для дискредитации общественных деятелей, таких как редактор Бюро журналистских расследований Джеймс Болл, который утверждал – в то время как ЦРУ обсуждало убийство Ассанжа – что основатель WikiLeaks будет в безопасности, если он покинет посольство Эквадора. «Вряд ли столкнется с судебным преследованием в США».

Ассанж был насильственно удален из посольства в 2019 году столичной полицией Лондона и заключен в тюрьму строгого режима Белмарш, где он остается по сей день, поскольку правительство США пытается экстрадировать его для предъявления обвинений, включая нарушение Закона о шпионаже, несмотря на то, что он гражданин Австралии.



Также на rt.com
Британские налогоплательщики получили счет в размере 300000 фунтов стерлингов на судебные издержки в саге об экстрадиции Джулиана Ассанжа – отчеты


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ