Американцы получают больше плохих новостей об инфляции — RT World News

0
68

Индикатор инфляции, отслеживаемый правительством США, находится на 40-летнем максимуме, и ситуация на Украине может усугубить ситуацию.

Согласно данным, опубликованным Министерством торговли в пятницу, индикатор инфляции, отслеживаемый Федеральной резервной системой США, в январе вырос на 6,1% в годовом исчислении. Увеличение является самым большим с 1982 года, и это последний признак того, что на американцев по-прежнему будет влиять рост стоимости товаров.

Цифра получена из индекса цен расходов на личное потребление (PCE). Согласно данным, потребительские расходы в январе выросли по сравнению с предыдущим месяцем, несмотря на то, что доходы в основном остались на прежнем уровне. Потребители увеличили свои расходы на 2,1%, в то время как средние доходы выросли в среднем только на 0,1%. В декабре потребительские расходы упали на 0,8%.

Американские потребители могут получить еще больше плохих новостей, поскольку украинский кризис продолжается. Объявляя о своей последней серии экономических санкций против России в связи с решением страны напасть на своего соседа, президент США Джо Байден признал, что кошельки американцев могут скоро пострадать.

ПОДРОБНЕЕ:
CBS связывает рекордную инфляцию и цены на газ с украинским кризисом

В своем выступлении Байден сказал, что это будет дорого стоить как России, так и США, но его администрация работает над тем, чтобы противостоять потенциальному скачку цен на энергоносители, который продолжит тенденцию, с которой американцы сталкиваются уже год. Газ в настоящее время стоит в среднем 3,57 доллара за галлон — скачок с 2,68 доллара за галлон год назад.

Эксперты предупреждают, что военное нападение Москвы на Украину также может привести к осложнениям в экспорте нефти из России и дальнейшему росту цен для американцев. Цены на товары, произведенные в Украине, такие как пшеница и алюминий, также выросли, отмечает Associated Press в пятницу.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ