Американцы назвали самые актуальные проблемы в новом опросе — RT World News

0
126

Экономические проблемы, пограничная политика и пандемия коронавируса вошли в число самых насущных проблем для американцев.

Инфляция занимает первое место в списке «срочные вопросы» для американцев, за которыми следуют иммиграция и Covid-19, показало новое исследование, показывающее, что республиканцы, демократы и независимые люди разделяют одни и те же финансовые проблемы.

В новом опросе Университета Куиннипиака, опубликованном в среду, респондентам предлагалось оценить «самый срочный» проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается страна, обнаружив, что 27% назвали в первую очередь инфляцию, 12% – иммиграцию, а 10% – пандемию Covid-19.

Инфляция в США в настоящее время находится на самом высоком уровне за четыре десятилетия, при этом потребительские цены выросли на 7,5% по сравнению с прошлым годом. В то время как 36% республиканцев поставили инфляцию на первое место в своем списке проблем — наиболее насущную проблему для респондентов Республиканской партии — демократы также считают рост цен проблемой, причем 13% назвали это своей главной проблемой. Тем не менее, изменение климата и законы о выборах опережают инфляцию для демократов: 17% и 16% соответственно.




Между тем, среди независимых избирателей 32% назвали инфляцию наиболее серьезной проблемой, за которой следуют иммиграция (10%), Covid-19 и изменение климата (9%).

Тот же опрос показал, что почти 60% респондентов говорят, что экономика страны ухудшается, в то время как 15% говорят, что она улучшается, а 25% считают, что она осталась прежней — более негативная оценка, чем предыдущий опрос, проведенный месяц назад, в котором 54% сказали они думали, что экономика терпит крах.

Мнения о президенте Джо Байдене и его действиях на посту продолжают снижаться. В то время как опрос, проведенный 12 января, показал, что общий рейтинг неодобрения составляет 53%, в опросе, проведенном в среду, этот показатель вырос до 55%. По шести ключевым вопросам — Верховный суд, реагирование на Covid-19, внешняя политика, напряженность в отношениях с Россией, насилие с применением огнестрельного оружия и экономика — президент получил в целом отрицательные оценки, при этом большее число респондентов не одобряют его действия в каждой области.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Центробанк США проведет учение о «гипотетической рецессии»

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ