Американский университет призвал ФБР расследовать испорченные плакаты

0
92

Американский университет в Согласно электронному письму, разосланному студентам на прошлой неделе, Вашингтон, округ Колумбия, привлек Федеральное бюро расследований для расследования порчи плакатов на территории кампуса.

«Ни один член сообщества не должен удалять или портить какой-либо плакат», — написали администраторы в электронном письме от 16 ноября. «Мы расследуем случаи порчи плакатов, в том числе в некоторых случаях с нашими партнерами из ФБР, и они будут решаться посредством нашей политики и процесса поведения».

Уведомление было опубликовано в тот же день, когда представитель университета отправил электронное письмо о афише концерта в центре исполнительских искусств кампуса, которая была испорчена «антисемитскими выражениями и символами». Студенты американского университета рассказали The Intercept, что они видели, как другие плакаты и материалы кампуса подвергались вандализму и сносились, в том числе те, которые критиковали убийство Израилем мирных жителей в секторе Газа и поддержку США войны.

Участие ФБР в работе Американского университета произошло на фоне возросшего присутствия сотрудников правоохранительных органов в кампусах колледжей по всей стране на фоне студенческих протестов по поводу войны в Газе. В Колумбийском университете в Нью-Йорке полицейские отряды усилили патрулирование кампуса, а полиция Брандейского университета в Массачусетсе жестоко задержала студентов, протестующих против запрета на кампус пропалестинских студенческих групп.

Администрация Куинс-колледжа связалась с департаментом полиции Нью-Йорка в ответ на сообщения группы студентов в социальных сетях о нападении ХАМАС 7 октября. Антидиффамационная лига, которая потребовала, чтобы школы расследовали, оказывает ли палестинская группа солидарности с отделениями в университетах по всей стране материальную поддержку террористов, призвала ФБР и IRS расследовать такие университетские организации.

Киа Даггинс, адвокат по гражданским правам Корпуса гражданских прав, сказала, что участие ФБР в Американском университете, а также более широкое развертывание полицейских агентств в кампусах колледжей напоминают историю правоохранительных органов, расправляющихся со студентами, протестующими за гражданские права или против них. Вьетнамская война несколько десятилетий назад. «Особенно важно, чтобы права студентов, предусмотренные Первой поправкой, были защищены, потому что, как мы видели на протяжении всей истории, студенты, когда они высказываются, обычно выступают в защиту прав человека, выступают за гражданские права, выступают за мир, и поэтому учебные заведения должны гарантировать что их право высказываться по таким действительно важным вопросам защищено».

В университете отказались комментировать, почему порча плакатов требует вмешательства ФБР, сославшись на продолжающееся расследование. ФБР не ответило на запрос о комментариях.

«Есть опасения, что это будет использовано для полного подавления любой свободы слова в кампусе».

Студентка американского университета Джули Остин рассказала The Intercept, что возросшее присутствие полиции на территории кампуса нервирует студентов. «Есть опасения, что это будет использовано для полного подавления любой свободы слова в кампусе», — сказала она.

Порча плакатов сама по себе стала горячей точкой в ​​дебатах в США по поводу войны Израиля с сектором Газа, поскольку на камеру были пойманы люди, снимающие плакаты, связанные с конфликтом, особенно те, на которых изображены заложники, взятые Хамасом 7 октября. Например, общественный защитник Нью-Йорка снял плакаты с изображением заложников после того, как хулиганы вывесили плакаты, которые, как сообщается, оправдывали бомбардировки палестинских гражданских лиц. Видео ее действий стало вирусным, и она подала в отставку на фоне последовавшей за этим бури.

Реакция на этот инцидент дошла и до Американского университета. «Очевидно, что снятие провокационных плакатов играет прямо на руку группе, которая их размещает, особенно если люди это документируют», — написал The Intercept один студент, отметив, что коллеги-активисты посоветовали ему не удалять плакаты.

С момента нападения Хамаса на Израиль 7 октября университетский кампус был увешан плакатами, рассказывающими об ужасающем нападении и ответном нападении Израиля на сектор Газа. В их число входит плакат с логотипом «Standing Together», совместной организации, возглавляемой евреями и палестинцами, с надписью «только мир принесет безопасность» и изображениями людей, члены семей которых были убиты Хамасом. Другие плакаты с надписями вроде «похищен Хамасом» или «убит Израилем» были испорчены или удалены, рассказали студенты The Intercept, как и плакат, привлекающий внимание к роли правительства США в конфликте.

«Америка передает Израилю более 3 миллиардов долларов в год на финансирование военной оккупации Палестины», — гласил этот плакат. «Они используют НАШИ налоговые деньги на геноцид вместо здравоохранения, инфраструктуры или образования американцев».

Университет призвал ФБР и другие правоохранительные органы расследовать и другие инциденты в кампусе, произошедшие в последние недели.

В прошлом месяце президент Американского университета Сильвия Бервелл предупредила о свастиках и «нацистских лозунгах», нарисованных в общежитии первокурсников, на дверях двух комнат еврейских студентов и в ванной комнате. Несколько дней спустя в офисе палестинского сотрудника была найдена записка с надписями «ВОЗВРАТИТЕСЬ, ОТКУДА ВЫ ПРИШЛИ» и «СМЕРТЬ ВСЕМ ПАЛЕСТИНЦАМ».

После этих инцидентов представители университета написали в другом электронном письме, что они сотрудничают с «местными правоохранительными органами и разведывательными организациями по всему городу» для мониторинга «внешних угроз и действий». В университете добавили, что он «работает вместе с ФБР, поскольку мы продолжаем сотрудничать в расследовании случаев ненависти в нашем кампусе, направленных на те части нашего сообщества, которые затрагивают всех нас».

В электронном письме во вторник об усилиях университета по борьбе с исламофобией и антисемитизмом в кампусе Бервелл подтвердил, что руководство университета сотрудничает с ФБР, но также, похоже, признал, что не все, что происходит в кампусе, требует вмешательства правоохранительных органов. «Помимо продолжения работы с ФБР, — написал Бервелл, — мы устраняем и другие вредные последствия, которые подрывают наше чувство общности, даже если они не связаны с действиями правоохранительных органов».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ