Американский самолет сбит во время учений НАТО — RT World News

0
149

В Норвегии во время учений НАТО у границы с Россией разбился V-22 морской пехоты.

Самолет Корпуса морской пехоты США с четырьмя людьми на борту пропал без вести на севере Норвегии во время учений НАТО «Холодный ответ» в Арктике, подтвердили в пятницу норвежские военные. Место возможного крушения установлено, спасатели пытаются добраться до него по суше из-за плохих погодных условий.

V-22 Osprey выполнял учебную миссию и должен был приземлиться на базе ВВС Форсварет в Бодо в 18:00 по местному времени в пятницу, говорится в заявлении норвежских военных. Его последнее известное местонахождение было в Сальтфьелле, горном хребте в провинции Нурланн.

Поисково-спасательные работы были начаты в 18:30 по местному времени. «Открытия делались с воздуха» в 21:17, в Gråtådalen в Бейарне, добавили военные в Осло. Однако из-за плохих погодных условий к месту происшествия выехали местные полицейские и спасательные службы.




«В этом районе были снежные бури и довольно сильный и усиливающийся ветер. Так что погода играет против нас». Об этом газете VG сообщил представитель спасательной службы Томас Ринген.

Однако Ринген сказал, что “круг интересов” недалеко от дороги, так что он надеялся, что это будет «достаточно легко» чтобы спасатели добрались до него.

Пятница должна была стать последним днем ​​​​учения «Холодный ответ 2020», масштабных учений НАТО, организованных Норвегией и призванных проверить возможности и сотрудничество сил альянса. «в сложных арктических условиях с пересеченной местностью и экстремально холодной погодой», по данным Корпуса морской пехоты США.

В учениях должны были принять участие около 1500 военнослужащих морской пехоты США, армии, флота и военно-воздушных сил, а также силы восьми других стран НАТО и «страны-партнеры» всего 15000 человек.

Конвертоплан Bell-Boeing V-22 — это самолет уникальной конструкции, способный взлетать и садиться как вертолет, но летать как самолет. Однако это затрудняет полет. Во время разработки модель потерпела четыре аварии, в результате которых погибло 30 человек. Еще двенадцать человек погибли в семи авиакатастрофах с тех пор, как V-22 поступил на вооружение в 2007 году, эксплуатируясь в основном морской пехотой и ВВС США.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ